兼职教师-胡继之 

(Released in:2011-06-08 )
教师姓名: 胡继之
 
个人信息: 男,生于1957年5月
 
现任职务: 国信证券有限责任公司总裁、党委副书记
 
教育背景: 经济学博士,高级经济师
 
工作经历:
历任中国人民银行武汉市分行办公室副科长、金融研究所副所长、所长,中国人民银行深圳分行办公室负责人,深圳证券交易所总经理助理兼办公室主任、理事会秘书长、策划总监、纪委书记、党委委员、副总经理。
 
主要学术成果:
《影响中国股市价格波动若干因素的实证分析》, 《中国社会科学》1999年03期
《中国经济转轨的阶段性及其实现方式》, 《经济学家》1998年02期
《论我国长期资金市场的外部环境、可能模式和步骤》,《经济体制改革》1998年02期
《关于银行规模问题的研究》, 《金融研究》1997年03期
《我国资金市场面临的矛盾》, 《经济研究》1987年03期
 
    曾在《中国社会科学》、《经济研究》和《金融研究》等发表论文10多篇,主持创办了深圳证券交易所综合研究所和深圳证券交易所博士后工作站,其主编的《证券市场导报》已成为经济类核心期刊,是1997年以来证券投资类转载率最高的期刊之一。他主持开发的深圳证券交易所资金法人结算系统在国际上处于领先的地位,赢得了广泛的赞誉。