金融双语实验班CFA考证奖励办法 

(Released in:2012-02-10 )

一、 对象

只针对金融学院金融双语实验班四年级在读学生

二、考试时间

   第7学期(每年12月)

三、奖励标准

   顺利通过CFA一级考试的学生,按照考试分数从高到低排序,可申请奖励。

   一等奖:3名,每人人民币1万元

   二等奖:5名,每人人民币7千元

   三等奖:10名,每人人民币3千元

四、备注

当年顺利通过考试的学生人数不足5人时,只设一等奖1名,二等奖2名;学生人数在510人时,只设一等奖2名,二等奖3名,余下为三等奖。

五、该办法从201211日开始实施。

六、该奖励办法解释权归金融学院。

备注:CFA考试一共分为三级。根据CFA协会统计,完成CFA一二三级的全部考试平均需要4年准备时间(最短纪录是18个月)。成功通过考试的成员平均花费300个小时准备每一级考试:建议考生花18周准备考试,每周平均15-20个小时,之后再花4-6周时间复习和做模拟题。

http://www.cfainstitute.org/cfaprogram/process/enter/Pages/completing_the_cfa_program.aspx