金融学院“起航”服务队 

(Released in:2013-12-06 )

一、目标和意义

为了帮助金融学子的学习与成长,2013年11月金融学院成立了促进困生“发展与成长”的团队——“起航服务队”,其宗旨是为培养学生树立“自立自强、服务他人、感恩社会”的观念,鼓励同学通过参与活动、得到锻炼以实现自我成长。

在这里,我们将通过参与公益活动走出校园、走入社会;通过系列服务工作将务实奉献的服务精神在校内外弘扬;通过学长学姐的引导规划大学生活;通过学院搭建平台提供学习、实践机会提高综合素养;通过专业就业指导提升就业能力。

    从2013年至今,起航服务队在温江三个社工站开展25次公益活动,服务群体超过200人;举办金融行业沙龙19期,邀请40位校友返校与金融学子分享、交流,受益群体超过千人;开展职业素养提升活动7次,就简历修改、模拟面试对学生进行一对一指导,受益群体超过60人。

二、组织结构

 起航服务队下设五个部门,分别是公益服务部、行业探索部、职业素养提升部、团队运营部和新媒体创新部。

起航服务队队长

起航服务队设队长一名,负责全面主持起航服务队工作,召集召开起航服务队集体会议,统筹和协调各部门工作,并进行管理和考核。

各部门部长

起航服务队各部门均设立部长一名(新媒体部可设部长两名分别负责微信和微博),负责统筹全部门的活动运行,并及时向副队长汇报活动进度;主持各部门会议,整理活动资料并完成部门活动计划的撰写等。

三、参与形式

为了给金融学院同学提供一个学习成长的平台,贯彻服务队宗旨,起航服务队面向金融学院全体学生展开活动,请详见金融学院主页。

p.s. 如果你对起航有好的建议或者活动方案请发至 qhservice@126.com