金融学院职业发展咨询服务

(Released in:2014-10-28 )

满足学生多样化需求和个性发展,尤其是增强学生职业意识,提升职业技能和综合素养,全面提升学生综合竞争力,实现金融学子“全面成长—成人成器—服务社会”的教育目的,按照学院分党委制定的学生职业素养提升计划,学院为学生提供职业发展咨询服务。

一、服务内容:

发展选择类:根据学校政策、个人职业发展意愿、学业能力、经济条件等因素,如何在多种发展方向间做出合理选择,。

典型问题:我有没有机会申请保送研究生?我要考研,怎么统筹选择地域、学校、专业?我希望出国留学,英国和美国对语言能力的不同要求是什么?

素养能力类:在个人形象塑造、基础职业能力、心理调适能力等方面有成长的需要,通过指导找到改进方向和具体方法,用较长时间不断改善。

典型问题:选拔性面试中注意哪些礼仪细节?结合我的外形特点,怎么选择适合的着装风格?个人陈述(如竞选、评优、出国等)怎么写出层次和亮点?面试总是受挫,开始回避参加选拔,怎么应对压力和调节情绪?

求职技巧类:在求职过程中如何有效展示自己的特点,高效地获得工作机会。

典型问题:如何让我的简历凸现个人特点?如何增加个人介绍的吸引力?如何应对无领导小组讨论,找到适合自己角色?有面试,但拿不到录用通知原因?

二、服务方式:

学生根据个人需求预约服务主题,服务以一对一咨询指导为主;在因相似问题预约同学较多的情况下,组织5-10名同学做集体指导。

无领导小组的体验需根据预约情况,组织7-12名同学集体体验。

预约: 电话预约,930——1130,拨打87092835预约。

邮件预约,zysyts2014@163.com,请在标题注明“预约职业发展咨询之发展选择/素养能力/求职技巧”。

类型

主题