2014年金融学院“起航”服务队招新

(Released in:2014-09-26 )

一、目标和意义

为了帮助金学子的学习与成长,金融学院成立了公益性服务团队——“起航服务队”,其宗旨是为培养学生树立自立自强、服务他人、感恩社会的观念,鼓励同学通过参与活动、得到锻炼以实现自我成长。

在这里,我们将通过参与公益活动走出校园、走入社会;通过系列服务工作将务实奉献的服务精神在校内外弘扬;通过学长学姐的引导规划大学生活;通过学院搭建平台提供学习、实践机会提高综合素养;通过专业就业指导提升就业能力。

起航服务队不仅是金融学院鼓励青年学子积极参与实践活动的一次很有意义的尝试,也标志着金融学子搭平台自我成长、有组织感恩社会的开始。

在过去一年,我们为学院近300名同学提供了成长服务,特别是为困生同学搭建了成长平台,新的一年,希望我们一起携手共筑起航。
二、组织结构

服务队下设理事会、项目部和人力部三个部门,其中:

理事会领导项目部和人力部,负责机构协调、信息处理、整合资源等;

项目部主要负责不同年级的整学期活动规划、策划、实施等工作;

人力部主要负责机构日常运营、宣传策划、信息搜集、帮助指导老师处理日常事务等;

三、参与形式

为了给金融学院同学提供一个学习成长的平台,贯彻服务队宗旨,起航服务队面向金融学院全体学生开始招新,具体要求如下:

1. 招新对象:金融学院学生

2. 招新部门:大一项目(起航1+N公益活动)4人,大二项目(起航行业沙龙)5人,大三项目(起航行业技能提升)3人,人力部2人。

3. 招新要求:符合团队价值观,即乐观、自信、坚强、感恩;认真对待每一件事情;热爱生活

4. 报名时间:92824点前,将个人简历(如没有简历请填写报名表)发至 xicaiqihang2014@163.com

注:家庭经济困难同学优先。

(投递简历时,请以年级+专业+姓名的方式命名,如 2014 金融学 XXX