我校78级校友捐赠雕塑庆贺母校复校三十周年 

(Released in:2014-10-31 )

我校78级校友捐赠雕塑庆贺母校复校三十周年

    三十年风雨沧桑,风云激荡;三十年师恩难忘,同窗情长。1025日,在纪念我校复校暨78级入校30周年的喜庆日子里,我校78级校友捐赠雕塑揭幕仪式在光华校区阳光广场隆重举行,学校老领导、现任领导、教师代表以及78级全体校友,一起见证了这一美好时刻。副校长马骁主持揭幕仪式。
   
赵德武校长在揭幕仪式上发表了热情洋溢的致辞,他代表学校向78级校友表示衷心的感谢。他说,在复校30周年的特殊时刻,我们倍加怀念为学校呕心沥血、艰苦创业的前辈们,倍加感谢历届校友对母校的一片深情和无私奉献,倍加珍惜全校师生员工为学校第三次创业付出的辛劳与智慧!我们永远忘不了1978年的那个冬天,复校的喜讯传来,师生奔走相告,欣喜若狂。沉寂10年的光华园迎来了357名学子。母校存有你们永不褪色的大学故事和青春记忆,更珍藏着你们历尽艰辛、执着追求的人生品格和奋斗精神。这块纪念石,不仅为母校增添了一道新的风景,更为西财文化注入了新的内涵,并将激励全体师生员工,勤奋学习,奋发工作,为创建特色鲜明的高水平大学而努力奋斗!赵校长希望大家一如既往地关心和支持母校的建设和发展,并表示,作为守护者,我们一定建设好我们共同的精神家园,让西南财大成为每一位西财学子心中最美好的记忆和一生的荣耀。最后,赵校长祝愿校友们身体健康、生活幸福、事业兴旺,祝愿我们的母校更加繁荣昌盛。
   
揭幕仪式上,校友张一昆代表78级全体校友致辞,感谢母校的培养,祝福母校明天更加美好.学校党委书记封希德、校长赵德武和78级校友代表共同为雕塑揭幕。
   
校友们纷纷在雕塑前合影留念,记录下了这难忘的一瞬。三十年,同学谊,师生情,母校兴,这是西财人共同的心愿,在创建特色鲜明高水平大学的征程上,无数个这样美好的时刻正在向我们走来!(宣传统战部  供稿)