三十年回首桃李亭亭竞展经世鲲鹏意 六十载风雨寻道真理共话济民效国情 

(Released in:2014-10-31 )
 

三十年回首桃李亭亭竞展经世鲲鹏意 六十载风雨寻道真理共话济民效国情

——记金融79级校友30年返校重聚

 

    三十年风雨沧桑,三十年故园难忘。20091024日,79级校友重返悠悠光华,相聚灿灿柳林参加西南财经大学79级入校30周年纪念大会。当年的莘莘学子“秉书生之意气,领社会之潮流”,而今“从戎问政,一代风流;执教经商,各方翘楚。”作为当年最大的院系,金融12279级校友中的大部分都赶回母校,共襄盛举。

    1023下午,金风送爽,阳光灿烂。从全国各地赶回天府成都的金融校友们一下飞机,就受到了院礼仪队的热情欢迎。学院的接机工作有条不紊地进行,校友们都被安全及时地送至光华校区。

1024一早,柳林校区学生活动中心的门外,搭起了欢迎的长棚,灿灿的“金融”喜迎返校师生。8时许,一辆辆校车鱼贯而至,老教师和校友们受到学校和学院领导们的热情接待。师生一堂,共叙离情,场面尤为温馨感人。

上午930分,庆祝大会准时开始。校党委书记封希德教授发表了热情洋溢的讲话。他向79级校友表示热烈欢迎,深情回顾了他们入校时的峥嵘岁月和携手奋进的青春韶华,介绍了三十年来母校的的沧桑巨变和辉煌成就,并展示了学校未来的战略定位和发展宏图。

    接下来,79级各专业的学子们依次登台,以精彩感人的自编节目表达对母校的眷眷情意,展现今日的翩翩风采。金融学专业79级校友压轴表演,他们轻唱起《校园的早晨》,将人们带回三十年前的光华。随后,一曲欢快激昂的《欢乐颂》表达了他们此时此刻激动雀跃的心情和美好的祝福,而优美的华尔兹更是将全场气氛推向了高潮。歌舞结束,金融校友展开签名的横幅,“感恩母校,难忘光华”八个大字深深感染了所有人。在热烈的掌声中,老教师们上台,接受校友们的感谢和鲜花,台上台下真情涌动。大会在《年轻的朋友来相会》的歌声中圆满结束。

会后,79级校友在学生活动中心门口合影,将这一珍贵时刻永恒定格。79级校友参加了捐赠雕塑揭幕仪式和学校的欢迎午宴随后举行。

午宴后,校友们在学校和学院领导的陪同下参观了校园和校史馆。抚今追昔,校友们对母校、母院的巨大发展感慨万千。

    24日下午,79级校友官学清为金融学子作了一次专题讲座,分享了他这26年的职业生涯与人生经历,讲述了他是如何从一个基层信贷员逐步成长为行长的过程。同时,在金融学院209会议室,以“回忆·感悟·寄语”为主题的金融学院79级校友与在校师生交流会隆重举行,多位杰出校友与在校师生进行了广泛深入交流。交流活动让同学们受益匪浅。

    随后校友乘车至南草坪,开展以“三十年回首桃李亭亭竞展经世鲲鹏意 、六十载风雨寻道真理共话济民效国情”为主题的座谈会,马骁副校长到会祝贺。金融学院院长张桥云、党总支书记冯新力主持座谈会。广大校友回忆求学奋斗的岁月,畅想美好未来,为母校、母院发展献计献策。一时间,感情如潮水,闸门开启,潮水奔涌。可叹时间短促!相聚的日子快要结束,校友们又将重回各自的工作岗位,为祖国发展贡献自己的力量。

三十年来,金融79级校友们风雨征程,在历史的蜕变中,与祖国共腾飞,与母校共辉煌。三十年来,从当初的财政金融系到今天“三院一中心”,金融学也不断发展壮大,培育了更多的优秀金融人才。展望未来,相信金融学子们必将秉承前人的志向,获取人生的丰收,金融学院定会在学校大金融学科群建设中再续辉煌!

                                      

                                        金融学院宣传部  李熹薇