西南财经大学79级校友入校30周年纪念活动圆满落幕 

(Released in:2014-10-31 )

西南财经大学79级校友入校30周年纪念活动圆满落幕

  西南财经9级校友入校30周年纪念活动于2009年10月24日在柳林校区圆满结束,活动包括79级校友入校30周年纪念大会、79级校友赠雕塑揭幕仪式和学校的欢迎午宴,同时各学院也邀请校友与在校老师和同学们进行了座谈。
  大学之所以为大学,不只是因为有大师,更应该是有一批批出色的学生,这才是大学的目标。
  在纪念大会上,79级老师、校友代表以及在校学生代表的发言向与会者展示了母校30年奋斗历史和辉煌成就,同时也彰显了财大学子“经世济民、孜孜以求”的精神传承。79级老师代表在发言中回顾了当时艰苦奋斗的历史和79级校友们30年来所取得的成就,勉励校友们要再接再励,在社会的不同岗位上发挥更大的作用。校友代表的发言回忆了当年初入校时的激动和欣喜,表达了对母校以及老师的感激之情,同时对于母校的未来寄予了美好的祝愿。在校学生代表表示将继续发扬“经世济民、孜孜以求”的财大精神,向79级校友学习,以谱写母校发展华章为己任,努力奋斗,奋发向上。
校友是大学发展的重要条件,已经走出校门的他们有着更多的经验与能力为母校的发展献计献策、提供帮助。此次79级校友会拉近了老同学们的距离,更加密切了校友们与母校的联系,使母校的发展在校内校外统一战线的道路上更进一步。79级校友的返校同时也点燃了财大在校学生的奋斗热情,誓以财大精神为动力,再接再砺,创造辉煌。
  随着79级校友入校30周年纪念活动圆满落幕,母校的迈向高水平财经大学的改革也在紧锣密鼓的开展之中,希望在79级校友的协助下,母校能在这次战役中取得辉煌胜利。
  

                                             王春艳
2009年10月25日