葱葱银杏 巍巍西财——80级捐赠银杏树揭幕仪式隆重举行 

(Released in:2014-10-31 )
  1023日,80级校友在三十年后重返母校,共话同学谊、师生情、母校兴,并为母校捐赠一株树干虬曲、苍劲潇洒的银杏树,献上他们最诚挚的祝福。纪念大会后,80级捐赠银杏树揭幕仪式在柳湖畔隆重举行。党委副书记、纪委书记欧兵主持仪式。
    80
级校友代表洪天云发言,深切表达了游子行千里,母校常挂念的心声;阐释了所赠银杏的寓意,即激励西财学子为崇高理想而奋发向上、刻苦学习,激励广大教师挺立学术前沿、潜心育人,激励全校广大师生员工团结奋进、永不止步,共同营造包容和谐的大学氛围。
   
赵德武校长在仪式上讲话,并代表学校向80级校友表达了真挚的感谢。他说道:树,是一个寓意很深的中国文化意象。大学本身就是常青树。大学的树,可以说,就是一部生机盎然的大学历史。62年前,中国第一位注册会计师谢霖先生,在光华校园里,亲手种下的光华铁树,至今依旧坚韧、挺拔,见证着母校的发展壮大;今天,我们80级校友,在柳林校园又共同种下了这颗银杏树,她饱含着我们全体80级校友对母校的深情挚爱,也必将激励西财人勇往直前去创造更美好的未来。
   
随后,党委书记封希德、校长赵德武与校友代表洪天云共同为80级捐赠银杏树所立石碑揭幕。