今天我以学院为傲,明天学院为我自豪——记金融学院81级校友交流座谈会 

(Released in:2014-10-31 )
 

今天我以学院为傲,明天学院为我自豪

——记金融学院81级校友交流座谈

 

1022下午2点,金融学院81级校友交流座谈会之一在腾骧楼101会议室拉开帷幕。金融学院解川波教授主持了本次讲座,金融学院81级优秀校友证券业协会副会长邓映翎先生、华润集团董事长何志奇先生、招商银行昆明分行副行长秦晓春女士出席了本次讲座。

讲座以提问和回答的方式进行。解老师首先向我们介绍了三位前辈,接下来,三位前辈就个人的经历做了简单介绍,为同学们更有针对性的交流奠定了基础。在平等友好的氛围中,同学们积极发言提问,向前辈们求教有关学业、事业的困惑,三位前辈充分理解同学们的处境,结合个人经历,给同学们指点迷津,为同学们日后的发展指出道路,给予了同学们迈向事业成功的忠告。会场气氛热烈而积极,同学们在与校友们的交流中受益良多。

最后,解教授就三位前辈与同学们的交流进行了总结性发言,表达了对校友们的感谢与对同学们的祝福,此次讲座圆满结束。

此次讲座,作为金融学院81级校友返校纪念活动的一环,链接了我院81级校友与在校学生,促进了校友与同学的交流,解答了同学们的疑惑,推动了金融学院的进一步发展。通过这次讲座,更加坚定了同学们努力奋进的决心,让同学们看到:今天同学们以金融学院为傲,明天金融学院将以同学们而自豪!相信金融学院在校友、老师与同学们的共同努力下将会越走越好!

金融学院记者团     /邹曦     /刘佳明