飘香丹桂守望家园——81级校友捐赠桂树林揭幕仪式隆重举行 

(Released in:2014-10-31 )

飘香丹桂守望家园——81级校友捐赠桂树林揭幕仪式隆重举行

 

   1022日上午,参加完入校30周年纪念大会后,81级校友们齐聚济民广场,共同见证向母校捐赠桂树林的揭幕仪式。校领导赵德武、欧兵、马骁、边慧敏、曾道荣参加仪式,副校长边慧敏主持仪式。

    81级政治经济学系张义首先代表校友发言,她将母校喻为一片智慧的绿野,深切表达莘莘学子难忘母校不负师恩的情怀。并阐释了此次捐赠的深意:桂花树代表幸福,七个专业七颗桂花树,寄托了全体校友对母校的美好祝福;曾经的青衫学子在母校的悉心培育下茁壮成材,无论多久多远,他们就像这七棵桂花树一样得到母校的滋养与温暖,守望着共同的家园。

    党委副书记、纪委书记欧兵在揭幕仪式上讲话,代表学校再次向所有关心和支持学校发展的校友们表示衷心感谢。他说,“物之美者,招摇之桂”,81级校友在学校种下了七棵美丽的桂花树,饱含着81级七个专业357位校友对母校的深深情意和浓浓祝福,必将激励西财人孜孜以求去开创更加美好的未来。

随后,学校领导和来自七个专业的校友代表共同为81级校友捐赠桂树林所立石碑揭幕。“师恩难忘母校长青”,桂树林为学校增添了一道美丽风景线,也为西财文化注入新的内涵,它将激励全体师生员工勤奋学习,奋发工作,为西财的美好明天努力奋斗!

                                      宣传统战部供稿

                                       20111026