青春的记忆——金融81级入校30周年纪念活动报道 

(Released in:2014-10-31 )

青春的记忆——金融81级入校30周年纪念活动报道

 

这是一个生活的叙事,一次感恩的答谢,一场精神的朝圣,一次赤子之心的回归。金融系81级校友回到阔别多年的母校,在心中的另一扇窗里,让真实的他们相遇,追忆青春,畅谈往事。

1022日上午,金融系81级校友齐聚西南财经大学柳林校区学生活动中心门前,他们亲切地握手交谈,共忆青春时光,畅叙同窗情谊,喜悦之情溢于言表,二十几年的牵肠挂肚、二十几年的情感积淀,就在那一刻凝聚、爆发。随后,金融系81级校友共同观看着大学时代的旧照片,仔细地辨认着照片中的每一个人,思绪仿佛又回到了那激情燃烧的青春岁月。虽然此时他们的脸上多了些岁月流过的痕迹,但是,依然不变的是那份纯真的笑容、那颗质朴的诚心。

上午930分,81级入校三十周年纪念大会在学生活动中心正式拉开帷幕。金融系学子率先登台,以《青春的记忆》为主题,热情洋溢地朗诵着:“亲爱的母校,尊敬的恩师,26年的守望后,我们回来了......”。随后的一曲女声小合唱《光阴的故事》和大合唱《年轻的朋友来相会》唱出了他们大学时代最美的年华,让他们又一次踏上光阴之旅,找寻那多愁善感而初次流泪的青春。尽管秋风吹老了昔日的红颜,尽管冬雪染白了青年的发鬓,但青春的岁月将会在这片土地永存。表演过后,金融系学子纷纷向旧时恩师献上了鲜花和祝福,顿时间师生间的款款浓情充斥了整个会场,台上台下均为之动容。

纪念大会结束后,金融系81级校友走出学生活动中心步行至图书馆门前合影留念,记录下了又一个令人难忘的瞬间。

下午2时,在腾骧楼101室和235室召开了金融学院校友讲坛,杰出校友秦晓春、何志奇、邓映翎、吴松、陶映宇、邵祖国六位校友与会。会上,校友们讲述了自己的职业生涯及多年的人生感悟,用自己的亲身经历、切身体会告诉在校学生们如何迎接未来的挑战,超越自我。最后,老校友们对学弟学妹提出的问题给予了认真详细的解答,会议也在融洽、愉悦的气氛中落下帷幕。

相聚总是短暂,但却在每个人的心里刻下了美好和绚烂;相聚总是匆匆,却可以让人永久感怀、渗透于心。这次的聚会将成为推进金融系81级校友们友情前行的加油站,在今后的日子里,即便是天各一方,他们的心也终将穿越遥远的时空,回到这片让人魂牵梦萦的土地,重温美好的同窗时光。

                                校友总会

                                  2011113