三十年岁月流光,三十载光辉灿烂——记金融学院81级校友返校活动 

(Released in:2014-10-31 )
 

三十年岁月流光,三十载光辉灿烂

——记金融学院81级校友返校活动

20111022星期六,迎着仲秋的晨光,我校纪念81级校友入校30周年的活动在柳林校区学生活动中心拉开帷幕。

早上830左右,校友们陆续到场。在我院党总支书记冯新力老师的带领下,我院的老师与学生志愿者们热情迎接了来自五湖四海的金融系81级校友。校友们在同学们的引领下签到、交流与合影,并进入学生活动中心等待活动的开始。

910分左右,在柔美的钢琴曲中,我校纪念81级校友入校30周年大会在学生活动中心800人会议厅开始。我校领导、校友代表陶晓峰与在校学生代表李秋寒依次发表了讲话,深切表达了他们对校友返校的欢迎。接着,表演活动在校友们与同学们的掌声中开始。

在荣获四川省一等奖的舞蹈表演《闯》结束后,金融学院81级校友自创节目《心中的记忆》在轻盈的音乐声中揭下面纱。我院81级校友们用合唱向母校表达了真挚的情谊,用歌声向金融学院表达了深深的祝福。光阴的故事,闪亮的日子,就在我院81级校友们嘹亮的歌声中向我们走来。在表演结束后向老教师献花的过程中,我院81级校友用鲜花表达出自己对母校对老师最诚挚的感恩与祝福。接下来的活动中,各专业校友表演了精彩的节目,大会在欢歌笑语中落下帷幕。

1130左右大会结束后,校友们在校院各级领导的带领下来到图书馆参观合影留念,并自愿参观学校,感受母校新的发展。

下午2点,我院部分校友举办了讲座与在校学生们亲切交谈。证券业协会副会长邓映翎先生、华润集团董事长何志奇先生、招商银行昆明分行副行长秦晓春女士、景泰财产保险公司销售总监陶映宇女士、光大银行重庆分行行长邵祖国先生与招商银行成都分行总经理吴松女士均出席了此次讲座。在此次讲座中,我院同学与校友们积极交流沟通,在感受校友风采的同时,也为自己的成长汲取了养料,为日后的努力发展做好了准备。

讲座结束后,校友们在我院老师的组织下返回南草坪联谊。青青的草坪,伴着淡淡的茶香,和着轻袅的音乐,我院校友们在轻松的气氛中交流沟通,回忆过去的美好时光,观看学院组织的精彩表演,在和睦温馨的气氛中,找到回到母校温暖怀抱的美好。

至此,为期一天的纪念81级校友入校30周年的活动接近尾声,我院的庆祝活动也落下帷幕。

三十年岁月流光,三十载光辉灿烂,经世济民,孜孜以求的西南财大精神也在金融学院代代相承,日日升华。领导、老师的高度重视,校友、同学的积极参与,各种活动的成功举办,不仅体现了我校深厚的文化底蕴所形成的凝聚力、向心力,也充分展示了西南财经大学无尽的潜力和希望。我院举办的形式多样的活动,不仅是献给我院校友的一份礼物,也成为活动期间校园内一道亮丽而独特的风景线。通过亲身参与此次活动,校友、老师、同学欢聚一堂,增进了彼此的共识,增强了金融学院学子的校园归宿感,必将为金融学院的发展提供新一轮文化支持,书写金融学院崭新的精彩华章。

金融学院记者团        /邹曦    /敖雪、刘佳明、周倩云