谆谆教诲引领成功之路——记金融学院81级校友座谈会 

(Released in:2014-10-31 )
 

谆谆教诲引领成功之路

——记金融学院81级校友座谈会

20111022下午2点,金融学院81级校友座谈会在腾骧楼235隆重召开。光大银行重庆分行行长邵祖国、招商银行成都分行总经理吴松、景泰财产保险公司销售总监陶映宇应邀作为本次座谈会的嘉宾,与同学们进行了亲切的交流。

     座谈会伊始,三位嘉宾向同学们介绍了自己的奋斗经历,在这个过程中,他们都不约而同的提到只有脚踏实地,持之以恒,依靠点滴的积累,才能取得事业上的成就。随后,各位同学就自己感兴趣的内容向嘉宾提出了问题。其中,既包含专业层面的,如“从利率变化的角度看中国银行业未来的走向”,“‘温跑跑’事件中暴露出的我国中小企业融资难问题”,也包含向职业层面的,像“如何在职业生涯中做出最恰当的抉择”,“未来银行业、保险业对人才需求的导向”等等。而三位嘉宾对同学们的问题都做出了深入细致的解答。他们风趣幽默的语言、亲切诚恳的态度和一针见血的回答赢得了同学们的阵阵掌声。

最后,他们谈到希望金融学院的同学能够拥有长远的眼光,去选择一些能够给予自我发展空间的工作,成为对社会有益的人。其中,陶老师说到职业生涯就像长跑,学历只是决定你的起点,能够引领你走向成功的是坚持不懈的努力和健康平和的心态。

经过此次座谈会,许多同学都各自的职业方向和目前的部分经济热点问题有了更加全面的认识。而与这些优秀前辈的互动交流也必将会激励广大金融学子以他们为榜样在未来的人生道路上奋发向上,创造更加辉煌的成绩。

       金融学院记者团     张昕宇/  /周倩云