欢聚一堂 共叙三十载金融情——记金融学院82级校友返校庆祝活动 

(Released in:2014-10-31 )
 

欢聚一堂  共叙三十载金融情——记金融学院82级校友返校庆祝活动

1027日,学校举行纪念校友入校三十周年纪念活动。金融学院开展了系列丰富纪念活动,既有参加学校隆重的纪念大会,展现82级金融学子风采;也有校友向学弟学妹分享经验的金融校友讲坛,82级金融校友还向母院捐赠了纪念银杏和纪念石,学院下午组织了文艺汇演及交流座谈。整个活动过程其乐融融,纪念活动增进了校友与学院的情感,取得圆满成功。

上午910分,在一片欢乐融洽的氛围中,30周年纪念大会正式开始。学校领导、校友代表与在校学生代表依次进行了热情洋溢的演讲。接着,金融学院82级校友自创歌舞剧——《感恩的心》震撼上演,赢得在场师生阵阵掌声。他们饱含激情的朗诵、深情的歌声和优美的舞姿表达了对母校母院深切的感恩之情。表演结束后,他们用鲜花感恩母校与恩师,三十载之后师生再次重逢的亲密与激动,让整个会场弥漫着浓浓的深情。

1130分,大会结束后,校友们在校院各级领导的带领下来到校史馆参观,并在济民广场合影留念。阔别母校30年,岁月并没有抹去他们对西财的深深眷念,三十载的风雨历程更加深了他们对母校母院的深情厚谊。

下午2点,金融校友们来到学院209会议室,大家济济一堂,畅谈奋斗的岁月和学院的大好发展。接着在金融学院办公区大门口进行了金融82级校友的捐赠仪式,他们向母院捐赠了刻有“金融缘”的纪念石和一棵高大纪念银杏。学院党总支书记冯新力主持仪式,张桥云院长和校友代表进行了发言。我们因金融相识相知,现在我们因金融又再次相聚在这里;希望金融学院更加枝繁叶茂,更好地发展。大家回忆往昔,展望未来,为金融学院送来最真挚的祝福。

230分在国际报告厅举行了金融校友讲坛。三位校友和在校学生进行了温馨互动交流。陈婉青校友首先以“进入职场如何转换角色”为主题进行演讲,先回忆了自己刚入学时的环境,借此鼓舞大四的同学要珍惜现在的机会,要积极地面对工作生活、培养良好工作习惯并且要学会沟通协调与团队协作。虞群娥校友以“规划人生,智慧理财”进行了演讲,告诉大家要提前为未来做准备以及珍惜同学之间的情谊,充分显示她对学弟学妹们的期望和祝福。简小兵校友以“假如你明天踏入社会,你准备好了吗”为主题进行交流,他介绍了新入银行大学生的培养经历,从中提炼出“需要做的准备”和“工作中的成长”两个主题,希望大家珍惜机会,不断提升综合能力。校友们的谆谆的教诲和幽默言语,令同学们体会到了校友的关心和鼓励,尤其对即将就业同学明确定位提供了有益帮助。

随后大家来到了南草坪聚会,曾康霖、何泽荣等老教师也应邀参加聚会,大家看到老师的到来十分高兴,纷纷起身鼓掌,并激动地与恩师合影。聚会中大家进行文艺表演及互动交流,欢乐的气息萦绕在大家中间。随后举行了座谈交流,学校马骁副校长,学院全体领导参加座谈。

在晚宴上,教师代表、校友代表、学院领导分别致辞,共同表达了对学院美好的祝福。

金融学院82级校友入校纪念系列活动,彰显了金融学子对于母校母院的深厚情谊,各位校友在表达对母校母院发展深切关心的同时也纷纷对学校未来的发展寄予了美好的祝福。纪念活动圆满结束。

(金融记者团 /史春雪 赵歆婷 钟晓溪,责编/罗沛沁 杨斯亮;廖汪洋审改)