情系西财三十载 重聚再续母校情——记金融83级校友入校30周年纪念活动 

(Released in:2014-10-31 )
 

情系西财三十载 重聚再续母校情——记金融83级校友入校30周年纪念活动

 2013年10月19,在这秋高气爽的日子里,我校83级入校30周年纪念大会在学生活动中心拉开帷幕。

纪念活动前,金融学院做了充分准备,制定了专题活动方案,进行了学生志愿者招募和培训。早上830分,金融学院金融83级校友们刚从大巴下来,就受到学院领导和师生们的热情欢迎。久别不见,重逢的校友们脸上洋溢着灿烂的笑容,大家相互寒暄,与昔日的同学握手、拥抱,感慨着西财这近30年的巨大变化。

上午九点整,83级入校30周年纪念大会正式开始。学校党委书记赵德武首先致辞,作为西财80级校友,他代表学校对83级本科生、研究生重返母校表达了最真挚的欢迎。光阴荏苒,西财已发展为教育部直属的国家“211工程”和“985工程”优势学科创新平台建设的重点大学,这是历史性的跨越,这离不开西财学子们对母校一如既往的支持。会上,赵书记向全体校友们发出邀约,约定在2015年西财90周年校庆上大家欢聚一堂,再续西财情。

随后是师生代表发言,共同表达了对学校的祝福。接下来是83级校友精心准备的节目表演。金融学院金融83级校友《光阴的故事》大合唱尤为引人注目,其中低沉的男低音与清脆的女高音完美配合,再加上指挥激情澎湃的潇洒动作,把会场气氛推到最高点。美妙动听的歌声把大家带回到青葱岁月,看着屏幕上的老照片,大家一同回忆着过去的点点滴滴。随后,我院曾康霖等老教师上台接受同学们的献花,大家相互合影留念。纪念大会在温馨愉悦的氛围中圆满落幕。

大会结束后,学校领导、教师代表及校友们共同来到济民广场参加桂花树捐赠揭幕仪式。金融学院金融83级校友王华光代表83级校友发言,他回忆了难忘的大学生活、师长的谆谆教诲、同学间的深情友谊;对学校的巨大发展变化深感骄傲,作为财大人,有责任传承财大“经世济民、孜孜以求”的大学精神,为社会发展做出更大贡献;他更代表校友祝福母校在教学、科研、服务社会、文化传承上不断取得更大成就!

中午,金融学院宴请了金融83级校友,在校院领导、83级老教师、在校教师代表等参加午宴。张桥云院长代表学院在致辞中表达了欢迎和祝福之情,他介绍了学院近年的发展和取得的成绩,表示学院的发展得到了包括83级校友在内的全体校友的关心与支持,希望大家共同努力建设一流的金融学院!曾康霖、何泽荣两位老师先后发言,用“欢迎、感谢、祝福、抱歉”四个词语表达了对83级学生的欢迎和感谢之情,对各位年富力强的同学表达了事业更上一层、家庭和谐幸福的祝福。姚红代表83级校友发言,表达了对母院培养的感激之情和母院的深情祝福。整个聚会其乐融融,充分体现了金融一家亲的温馨场景。

重返母校母院,怀感恩之心,温重聚喜悦。祝愿母校母院蒸蒸日上,蓬勃发展,培养出更多优秀人才,不断传承金融优良传统,传承和传播西财金融品牌!