凯旋高歌,三十载得胜而归——金融学院84级校友返校纪念活动掠影 

(Released in:2014-10-31 )
 

凯旋高歌,三十载得胜而归——金融学院84级校友返校纪念活动掠影

三十年前,怀揣着年轻的梦想,他们踏上新的征途,告别温暖,迎向挑战;三十年后,手捧着收获的果穗,他们返回母校的怀抱,怀念过去,憧憬未来。1017日,西南财经大学金融学院迎来了她远行的游子,翘首以盼了三十年,盼回了自己的金融学子,也为他们的成就满心欢喜。自此,金融的兄弟姐妹又再一次重聚。

焉知三十载,重上光华园

三十年,足以改变很多事物。再次重返母校的西财校友,深深体会到了这一点。“西财的校园精神在不断地丰富、变化着。”校友们如是感慨。“大学精神是一个长期的概念。西财的实力越来越强了,对西财精神的解释也就更加丰富了。”在采访中,他向我们表示,西财的校园文化发展的很快,对此,他们也感到无比欣喜。金融优秀学子更是遍及各行各业,业已成为骨干与精英,也甚是感慨。

在知识经济时代,社会对人才的综合性要求是非常高的。在对学生未来的发展方面,校友们希望学院在课程学习方面更趋向于综合化,提高学生的综合知识储备。同时,他希望学院能够给学生一个深入学习了解企业的机会,有助于学生能够真正走向社会。

久别重逢非少年,执杯相劝莫相拦

18日,在学生活动中心的接待处,我们有幸接待了阔别母校30年的84级金融校友。30年,不长不短的时间距离,改变了很多东西。岁月爬上了眼角的皱纹,却平添了成熟稳重的气质,已到了知天命的年纪。然而,却有些是永恒不变的,当年真挚的友谊、满腔的热血……

我们在接待处采访了不少校友,他们容光焕发,难掩激动之情。他欣喜于母校母院多年的变化。他们的声音洋溢着喜悦。然而,当他们再见到多年不见的老友时,已按耐不住内心的喜悦,不得不暂停我们的采访,与老友打了招呼,互诉重逢之喜。“久别重逢非少年,执杯相劝莫相拦”,看着他们久别重逢的欢聚场面,我们也情不自禁拍下了这令人激动的时刻。

问渠哪得清如许?为有源头活水来

知识是无止境的,不管大学生在校园学习中还是在社会学习中,都应该不断学习,不断丰富自己的知识储备。

知识是不断变化的,是一个动态的不断发展的过程,所以,校友们希望我们学生能够培养自我学习能力、思维能力、领导力等等。现代的社会是一个竞争的社会,是一个多元的社会,大学生如果仅仅以在学校所学的专业知识为基础,是无法追上社会发展的步伐。在社会中工作,更多的是需要一种学习能力,学习新事物的能力,不断使自己得到成长,最终使自己能够更快地适应社会工作。

明日巴陵道,秋山又几重。相聚的时光是短暂的,短短几日,诉不尽朋友挚情,三十载,再相逢,只愿未来安好。金融84级校友的返校,响起了凯旋之音,也带来了曙光,金融学子也将如他们一般,勇做金融领袖,引领知识创新!

(金融学院记者团 文/李菁)