把酒言欢论人生 烹茶举盏诉衷肠——金融学院隆重举行金融84级校友入校三十年纪念活动 

(Released in:2014-10-31 )
 

把酒言欢论人生 烹茶举盏诉衷肠——金融学院隆重举行金融84级校友入校三十年纪念活动

今日财大,路边幽木成荫,久久地翘首,只为等待那熟悉的身影。今日财大,陌上花开依旧,远方的故人,已经归来。今日财大,早烹好新茶,只为与诸君再次把盏诉衷肠;今日财大,早已温好黄酒,只为与众位再次煮酒论英雄。

20141017日,西南财经大学“三十年同学情、师生谊、母校兴”84级校友入校三十年纪念活动正式启动。在为期两日的行程中,84级校友们回归母校,重温旧岁,在柳林新校区留下了他们的印记。

金融学院为迎接84级学子,也做好了精心准备,给各位故友营造宾至如归的亲切氛围。

17日一早,学院负责老师与学生志愿者就抵达了校友接待处,进行现场布置。上午9点,校友们陆续到达了现场,相互寒暄问好。老师与志愿者向校友们传达了学校、学院的问候,并详细介绍了1718日两天的行程安排。校友们再次聚会,倍感亲切,在欢声笑语中,西财校友入校三十年纪念活动拉开了帷幕。

17日下午2点,“金融学院校友讲坛”在经世楼B502展开。论坛邀请了金融84级校友侯建国、喻晓梅与在校学生分享成长感悟。两位校友结合自己的人生经历侃侃而谈,他们如对自己的孩子一般,对同学们叮咛嘱咐。一问一答,你言我说,和谐的氛围围绕着会场,跨越三十年的岁月,金融学子的深情厚谊顷刻铸成。在欢笑中、在畅谈中,讲坛接近了尾声。

18日清晨,一辆辆校车满载着校友们的似箭归心驶入校园。原定于9点的签到仪式,因大家的急切,提前到8点半开始。84级金融校友统一着装,黄色的衣衫前闪耀着的“金巴适”,代表着他们金融84级校友,也传达着他们如火的热情和回家的“巴适”。在志愿者的带领下,校友们依次签到,并相互合影留念。大家围住当年的老师,纷纷问候,表达最真挚的感谢和祝福。学院领导与校友们也是一见如故,共话金融的过去与未来。在校学生也纷纷向前辈请教、与前辈畅谈,现场忙碌而有序,四处洋溢着欢声笑语。大家热情不减,相拥而笑,执手无言,相约入场。

上午920分,“84级校友入校三十年纪念大会”在欢呼与掌声中顺利召开。副校长杨丹主持大会,党委副书记、纪委书记欧兵致辞。随后的校友文艺表演可谓精彩纷呈,校友们用自己的才情证明了青春不老,情谊愈深。金融84级校友的歌舞表演更是让人惊叹不已。他们用歌声,嘹亮了舞台,他们用舞蹈,释放出了光彩。三十年已过,岁月在他们的脸颊留下了印记,却夺不走他们不朽的青春。曾经的他们,是可人的少年少女,如今的他们更是成熟稳重,是业界的骨干精英。时光虽逝,风采依旧,感动常在,84级校友代表饱含着深情与笑意,向学校老领导、老教师献花,感谢老师、感谢母校曾经的辛勤哺育。

会后,校友们相聚图书馆,在“思想者”旁合影留念,将那一刻的美好定格。

随后,捐赠仪式拉开序幕。金融84级学生董磊代表全校84级校友致辞,表示校友的成长离不开母校的教育,离不开老师的教诲,大家将协力同心,继续发扬西财的大学精神,为母校的发展做出更大的贡献。校友代表集体参与揭幕,表达了对母校的深切情谊。

中午,金融学院特意为84级金融校友举办了纪念活动,分党委书记谢红主持,张桥云院长代表学院感谢大家回家,介绍了学院“培养金融领袖,引领知识创新”的愿景和“诚信、创新、开放”的院训,希望大家一如既往地关心学校、学院发展,继续共同努力,进一步提升金融的知名度和影响力。老教师代表曾康霖、袁远福分别发言,对各位同学的发展表示祝贺,也希望大家保重身体,并继续为国家建设作出更大的贡献。84级学生代表发言表示将一如既往地将学校学院和老师的教诲牢记在心,为金融行业为社会经济发展继续努力。学院尤其还贴心地为84级校友复印了入校时的学生卡片,这记录着大家三十年前的青春岁月,弥足珍贵,校友们在拿到卡片时,正如入学新生一般,脸上洋溢着无可取代的幸福。

金秋送爽,丹桂飘香,三十年来,燃烧在心中的那团“经世济民,孜孜以求”的烈火,熊熊如旧;蓉城十月,天朗气清,三十年来,氤氲在心中的那份,久久不能忘怀的友谊与感动,愈发醇香。84级校友回归,是儿女对母亲的探望,是一家人团聚欢笑的契机,是前辈对后辈传达希冀的时刻。

金融学院的校友,三十年,金融学院为你们的荣归自豪;三十年,金融学院也将为后辈们的勃发骄傲!勇做金融领袖,引领知识创新,我们期待再相逢!

(金融学院记者团 文/胡采曦)