金融系介绍

(Released in:2017-11-03 )

西南财经大学金融学院金融系现有专职教师30多人,教师层次结构合理,承担着整个学校的国家级精品课程《货币金融学》以及省级精品课程《国际金融》和《证券投资学》等十多门课程的教学和科研工作。拥有以殷孟波教授为首的《货币金融学》国家级教学团队,以及省和学校精品课程教学团队。

金融系在科研和教学方面都有着辉煌的历史和传承。是金融学院教师数量最多、承担学院和学校金融学专业课程教学任务做多的系。金融系在金融学院的领导下,按照系所并设方式设有金融学、金融市场、银行经营管理、公司金融、农村金融等多个研究所。先后承担和完成了国家、学校、地方政府等各级研究课题多项。同时金融系教师还积极响应和参与学校大金融学科群共同课课程组建设,是学校《货币金融学》《公司金融学》《证券投资学》三个课程组重要的教师来源。金融系全体教师正在为实现将西南财经大学建设成特色鲜明、高水品研究型财经大学的目标而不懈努力。

金融系主任:翁舟杰   副主任:张  璟

金融系师资:(按姓名首字母排序)

陈永生    蔡栋梁    蔡慧娟    丁  丽    戴艳萍

冯旭南    韩  冰    贺金凌    刘  俊    罗荣华