金融学院历史文物、院史资料的征集公告 

(Released in:2015-03-18 )
 

金融学院历史文物、院史资料的征集公告

黄浦浣花风雨长,光华柳林谱华章。201563日,西南财经大学将迎来90华诞。为纪念我校建立90周年,金融学院决定启动院史陈列室工作,真实、全面地反映我院办学历程和成效,更好地传承我院的文化底蕴,鉴古知今,激策未来。金融学院前身财政金融系于1978年组建,1979年成立金融系,1997年成立金融学院,1984年获得金融学硕士学位授予权,1992年获金融学博士学位授予权,为做好院史陈列室工作,学院谨向全体师生员工、广大校友和社会各界人士、组织团体征集反映我校金融学科建设、改革、发展有关的历史文物、资料。现将征集有关事项公告如下:

一、征集内容

1、教育部、学校等部门对金融学院的批示、题词,录像、录音、图片资料等实物原件或复制品。

2、在金融学院工作过的老师所获省(部)级以上集体或个人的奖状、证书、奖章原件等实物,与工作相关的书信原件及复印件,录音、图片资料等。

3、早期使用过的、有代表性的教师自编教材及主要科研成果;在各个时期制发的具有历史意义或纪念价值的各类文件的手稿及印刷品原件(包括教学大纲、实验实习大纲等);

4、学院师生员工、校友撰写的书稿(学术著作、论文、读书笔记、上课笔记等)及反映或记载其学习、工作和生活的具有历史价值、时代特征或纪念意义的著作文章(回忆录、自传、轶事)、实物等;

5、反映师生工作、学习、文体生活等照片,如教学科研、工会活动、校友毕业照等;

6、其他有纪念意义和历史价值的资料和物品。

二、征集方式

    1、捐赠:捐赠人将收藏的史料、实物无偿捐赠给学院,展出时注明捐赠者,学院将对所有提供史料实物者颁发捐赠证书或纪念证书,以致谢忱。

2、有偿征集:对于具有重要收藏价值的文物或历史资料,经鉴定后酌情付费收购。

3、代管。所有权人和学院签订代管协议,由学院代所有权人保存、管理史料、实物,不改变权属关系。
    4
、借用。史料、实物由学院暂借,供学院展示、研究或进行复制、翻拍等处理后将原件归还所有权人。

三、联系方式

自公告发布之日起,将无限期征集各类历史资料和院史文物。

联系人:忽诗佳  李莹  陈奕

联系电话:028-87092137  87092325

传真:028-87092129

通信地址:

四川省成都市温江区柳台大道555号西南财经大学金融学院(柳林校区)

    四川省成都市光华村街55号西南财经大学金融学院(光华校区)

邮政编码:611130(柳林校区)  610074(光华校区)

特此公告,敬祈周知。

西南财经大学金融学院陈列室筹备工作组

                                         201410