一路成长 一路相随 

(Released in:2015-11-05 )

    加入起航是在大一刚开学的时候,我对学校的一切都充满了好奇,在各种社团和组织之间举棋不定、犹豫不决。听了很多宣讲会,也参加了很多面试,最后机缘巧合我来到了起航,加入了公益服务部,在这里做了一些事,遇到了一些人。

    从初中起我就期待着能成为一名志愿者,用我自己的力量去帮助别人。当我还在因为与青协的错过而感到遗憾时,起航给我提供了这样一个实现自身价值的机会。大一一年的时间我和公益服务部的伙伴们还有志愿者们到温江的东街社区进行了多次志愿活动。我们一直在探望的那些独居老人。他们身体状况、心里状况各不相同,但是有一个共同之处——晚年生活过的很孤独。每一次我去看望他们时,都可以感受到他们从内心深处发出的喜悦和我们离开时的依依不舍。每次看到他们我都会想起自己远在家乡的爷爷奶奶,想到他们是最需要关心的人。这一年我结识了很多和我一样热心公益的小伙伴,学会了如何正确协调自己的工作学习和生活,也慢慢地能听懂四川话。

    经过了大一一年能力的锻炼和经验的累积,在大二的时候我担任了公益服务部的部长。从听别人的安排做事到安排别人做事,这时我才意识到部长的肩上有沉甸甸的责任。我不仅仅要对自己的部门负责,也要对我们的志愿者负责,更要对我们服务的对象负责。从与社区洽谈,到组织志愿者培训,再到安排部员的工作进行志愿活动,每一件事,每一个细节都要做到尽善尽美,这是对我办事能力的考验,也是对公益服务部团队合作能力的考验。

    在起航这一年多,我从学会如何做好一件事到学会如何领导别人做好一件事,从在学期末总结大会上的紧张局促到宣讲会上的淡定自如,这些改变都得益于西财开放式的教育环境和起航的工作对我的不断磨练。一路走来,一路收获,未来我也会与起航携手同行。

(供稿:邢俣萱)