步入更宽广的世界 

(Released in:2015-12-07 )

转眼间,从大一进入起航到现在已经有一年多了,在起航的这一年多里,有泪水有欢笑,有奋斗亦有成长。还记得刚进大一的时候,对校内各个社团组织都不是很了解,不清楚自己究竟想进什么样的社团,能进什么样的社团。只是抱着总是要加入一个组织,和一群伙伴一起共度一段时光,让大学不因此留下遗憾的想法,在各个社团组织之间逡巡。最后,兜兜转转间,走到了起航。坦白的地说,与起航一起度过的时光也不尽然都是那么圆满,但也确实不曾为曾经的决定感到后悔。

大一时,我是起航公益服务部的一名成员,在这里,我与小伙伴们一起策划活动、与社区负责人沟通、联系志愿者及带领志愿者一起去到社区,为社区里的老人和小孩们提供一些我们力所能及的帮助与陪伴。每每回想起在社区里经历的一幕幕场景,我都会由衷的感到温暖与欣喜。不论是在社区里呼吸着清新的空气、沐浴着温暖的阳光,还是和老人们一起做游戏,听他们慢慢讲述自己幸运或是不幸的经历,抑或者是与同行的志愿者们一起欢畅地谈论,都是触动人心的存在。

大二时,我成为了新媒体创新部的一名成员,在这里,我与小伙伴们一起负责起航官网的维护、微信微博平台的建设。刚开始的时候,我对于新媒体维护的各个方面都不是很熟悉,只能和小伙伴们一起在未知的领域一起摸索、相互扶持。后来,随着对新媒体运用技巧越来越熟练地把控,我更加体味到新媒体的魅力,慢慢地开始去探寻新媒体的美,让自己的想法在新媒建设的过程中得到展现。

感谢起航,感谢与我一起走过的小伙伴们,因为你们,我成为了一个更好的自己。最后,愿更多的同学能走出寝室,走出校园,步入社区,步入更宽广的世界,去体味生活的真谛。

(供稿:金融学院起航服务队 文/易芯星)