感悟起航 

(Released in:2015-12-07 )

    转眼间,我加入起航已经有两个月了。时间过得很快,我也得到了很多,较之以往,我的生活也变得更加充实。在这里,我向大家分享我的一些感悟。

    我是起航服务队行业探索部的一名成员。我们部门差不多每两周举办一次行业沙龙,从前期策划到最后的沙龙举办,我们每个人都在尽自己最大努力去做。但是因为这次的换届问题,我们部门所有人都是刚加入的新人,以致于我们的工作还不太成熟,活动效果也有待提高。有时候我也会感到忙碌和疲倦。但正如我们的一位嘉宾所说:“只有当你感到痛苦的时候,你才在成长”。确实,相较于我们做第一次行业沙龙的茫然,做第二次沙龙的时候,明显感觉轻松了许多。因此,每当我感到疲倦、痛苦,想放弃的时候,我一直告诫自己:“我一定要咬牙坚持下去,因为我正在成长。”

    我记得,在一次行业沙龙中,有一位嘉宾曾这样告诉我们:“虽然这样说很功利,但是我还是要告诉你们,一定要学会‘借力’。”所谓借力,就是要懂得与人交往,拥有良好的人际关系,从而在自己的成长之路上有朋友相助。在加入起航之后,我不仅能够交到更多的朋友,还能够接触到许多优秀老师和前辈。他们都非常优秀,我可以向他们学习,向他们请教,他们都是我成长道路上的力量。我很珍惜这些成长的机会,并努力使自己更加优秀。

    两个月的时间说长不长,说短不短。在这段时间里,很庆幸自己加入了起航,虽有疲惫,但更多的是有喜悦,也正因为如此,生活才显得充实,才显得多姿多彩。

(文/ 起航行业探索部 吴成)