金融行业——学业与求职面面观 

(Released in:2015-12-07 )

    2015年11月7日晚,以“金融行业----学业与求职面面观”为主题的金融学院起航服务队第十七期行业沙龙在格致楼411会议室成功举办。本次交流的嘉宾为金融学院信用管理系的申峰老师和现就职于民生银行成都分行永丰支行的陈俊超学长。

    首先,申峰老师和陈俊超学长分别作了简单的自我介绍和行业介绍,随后,讲座以问答交流的形式展开。

    申峰老师从信用管理相关角度解答了同学们关于互联网金融发展的问题,强调在越来越开放的时代,互联网引发的个人信息安全问题不是阻碍“互联网+”模式发展的绊脚石,任何事物都有两面性,我们不能投鼠忌器。除此之外,申峰老师还指出学硕和专硕在银行就业时没有太大差别,同时建议今后想要进入银行业并且有经济条件支持的同学可以选择接受研究生教育。在团队合作方面,申老师强调,做事要懂得及时向合作伙伴反馈,在团队中要发挥自己独特的优势。

    陈俊超学长以自身经历为我们阐述了良好的人际交往能力在职场中的重要性,并提示我们,在进行专业课程学习的同时要注意掌握写作、外语、数据统计软件的使用等重要技能。鼓励我们挑战未知,敢于表现,抓住机遇提升自己,最终走向成功。

    本次交流会互动频繁,效果显著,同学们关于学业与就业方面的问题都得到了圆满的解答。金融学院起航服务队今后也会为大家带来更高品质的活动,与金融学子一同成长。聆听别人的故事,感悟自己的人生,起航服务队助你扬帆,伴你起航!

供稿:金融学院起航服务队 

文/雷欢