求职远路 起航助力

(Released in:2015-12-07 )

11月13日晚六点半,金融学院起航服务队主办的《求职礼仪与简历制作技巧》专题讲座于格致楼411会议室成功举办,由经济管理实验教学中心优秀教师、公关礼仪资深讲师李幸主讲。

首先,李幸老师全面系统地讲授了求职礼仪,从自我定位、个人形象到接打电话礼仪等方面都进行了详细的阐述,包括求职前的发型、服饰、必备物品以及接打电话的言辞用语等细节问题。“说话尽量简洁,言多必失。”李幸老师如此强调。之后为帮助同学们解决面试怯场等问题,李幸老师还模拟了多种求职情景并以此发问,现场互动频繁,气氛很是热烈。

关于简历制作的技巧,李幸老师强调要突出重点,并通过对比展示普通简历与专业简历来加深大家的认识。而在简历制作的细节方面,李幸老师则从简历的基本格式到具体内容都做了详细的介绍。她指出,很多求职者就是输在细节上,所以“细节决定成败”并不只是说说而已。同时她也表达了对同学们求职顺利的美好祝愿。

作为金融学院起航服务队“职业素养提升”系列讲座之一,本次讲座旨在传授求职技巧,帮助学生克服求职困难,亦获得同学们的一致好评。由此激励着起航服务队继续推出更多优质服务,更全面有效地服务广大学子。

起航职业素养提升部 记者/袁秋雨 文编/李佳 摄影/管小倩