【招聘信息】中稷实业投资有限公司 

(Released in:2015-12-15 )

中稷实业投资有限公司

公司简介

中稷实业投资有限公司原隶属于中稷产业,根据政企分离原则,于2007年经上级批准改制为股份制企业。公司全资及控股企业近20家,涉及矿产资源、房地产开发、金融服务、交通基建、文化传播等多个领域,项目遍及境内外多个地区及国家。

公司目前正积极以股权投资、私募基金等方式大力推进基础资源开发、城市改造开发及金融服务业务的开展。

招聘职位及任职要求

职位描述:

1、根据各类基金投资策略和计划,进行股权市场和二级市场投资项目的市场调研、数据收集和趋势研判。

2、研究各重点新兴行业并购案例,总结各项目特点,总结交易的规律性,为基金投资提供参考。

3、投资项目的市场调研、数据收集、测算项目收益、评估项目可行性,并撰写各类分析报告及实施方案(项目可行性分析报告、财务投资预算报告、总体收益报告、项目融资运作方案、资金募集计划、基金投资计划等)。

4、熟悉银行、信托公司、基金公司、资管公司等金融机构的业务特点,审核要求及执行流程,做好项目的对接。

5、执行交易计划,准备过会文件、交易文件,与律师,会计师及评估师等协调沟通。

6、监控已投入项目的资产管理工作。

任职条件要求:

1、金融、投资、财务、经济学、基础科学、工程相关专业本科以上学历,具备基金从业资格者优先。

2、三年以上相关工作经历,在大型投资公司、房地产公司、银行金融机构或非银行金融机构及PE基金从事过项目投融资和股权投资等相关工作。

3、熟悉企业估值方法,对股权和资产估值及审计基本了解,能和相关评估机构顺畅沟通。

4、了解国家财税政策,精通企业财务报表,对其中问题有基本判断。

5、逻辑性强,具备较好作文功底及对信息的统筹、分析、归纳、整理能力。

6、具备良好的职业道德,具有强烈的事业心和责任感,较强的项目管理和团队领导能力,具备良好的全局观、战略思维、优秀的判断力、决策力、规划能力和人际沟通能力和技能。

7、遵守规则,法律敏感性强,具备与投资业务匹配的法律知识。

8、乐观、开朗、向上,对困难和挫折有承受力。

联系方式

简历投递邮箱:zhongjisf@163.com

同时接受实习生报名