【实习信息】兴业经济研究咨询股份有限公司 

(Released in:2016-04-07 )

兴业经济研究咨询股份有限公司

公司简介:

兴业经济研究咨询股份有限公司(简称“兴业研究公司”)为兴业银行成员机构,成立于2015年6月,注册地位于上海市。

作为兴业银行新的成员机构,兴业研究公司是兴业银行探索在研究领域进行体制机制创新突破的首次尝试,也是中国银行业内首家采用公司化方式发起设立并通过市场化机制独立运作的专业研究机构。兴业研究公司研究领域覆盖宏观经济、利率、汇率、大宗商品、大类资产配置、行业研究与信用分析、金融工程、数据分析与挖掘等,旨在为兴业银行集团各成员单位及外部客户提供优质的研究支持、产品设计及技术支持、数据支持等服务。

实习信息: 

下述各岗位学历原则性要求如下:

1、2017年应届毕业生,国内全日制硕士研究生及以上学历;国外QS排名前200学校硕士研究生及以上学历;

2、具体专业不限。

暑期实习项目录用及考核机制:

进入暑期实习项目的候选人实习期最短不低于2个月,每周保证5天全勤,中途离职视为自动放弃。实习项目结束后公司将进行统一课题答辩,综合实习考查情况和答辩成绩确定最终正式录用人选。

 

(一)宏观研究暑期实习生

1、岗位职责:

研究宏观经济,负责各类宏观研究报告撰写;热点政策解读,专题跟踪,为机构客户提供专业的宏观经济研究服务。

2、应聘条件:

(1) 2017年应届毕业生,全日制硕士研究生及以上学历;

(2)具有扎实的经济学功底,对宏观经济有一定的认识和独立的看法,对经济、金融等相关领域进行过深入课题研究;

(3)具有综合分析能力、创新能力及良好的服务意识,可承受较高的工作压力和工作强度。

(二)行业与信用暑期实习生 

1、岗位职责:

对所研究行业的当前状况及发展趋势进行判断及研究,利用该行业数据分析行业经营特征,分析行业发展,预测未来趋势;梳理及前瞻性的判断行业相关政策;分析行业突发重大事件;细分行业深度分析。

对所研究行业内的企业进行一定覆盖;对企业进行实地调研,电话沟通等;针对专项调研项目,进行信息的收集和挖掘、数据分析与整理,撰写研究报告,为机构投资者提供投资建议和研究服务。

2、应聘条件:

(1)2017年应届毕业生,全日制硕士研究生及以上学历; 

(2)具有扎实的宏观经济、金融及财务理论知识,能将理论熟练的应用到分析中,提出能够作为决策参考依据的观点;

(3)能够应用SPSS、Eviews、Excel等分析软件。

(三)金融工程暑期实习生

1、岗位职责:

深入研究金融市场各种产品,开发量化投资策略及金融产品定价模型;测试、执行和维护量化投资交易策略、撰写相关报告;参与量化投资产品的设计及发行;开发、管理和维护各种数据、策略分析平台。

2、应聘条件:

(1)2017年应届毕业生,全日制硕士研究生及以上学历;

(2)有较强的数学建模能力和金融数据处理经验;

(3)熟练运用数据分析和数据库语言,如matlab、C++、SQL等,有较强的数据处理与分析能力;

(4)具备优秀的创新意识、学习能力、团队合作精神,文字表达能力较强。

(四)数据分析暑期实习生

1、岗位职责:

根据金融产品及相关市场发展,收集与整理金融行业相关的数据;运用数据挖掘方法,深入挖掘和分析金融行业相关数据,建立数据模型;为业务部门提供数据分析和建模方法支持,协助业务部门解决复杂信息分析问题;与业务部门沟通合作,将数据挖掘与分析成果应用于实际业务,对成果的应用效果进行准确评估并不断完善。

2、应聘条件:

(1)2017年应届毕业生,全日制硕士研究生及以上学历;

(2)熟练掌握常用的统计分析方法及常用的数据挖掘算法和流程,对大数据有很深的兴趣;

(3)编程基础扎实,熟悉SAS/R等统计程序语言, 熟悉Oracle或Mysql等数据库,精通ETL/BI/OLAP技术;

(4)对金融业务有一定了解,细致认真、勤奋踏实,具备优秀的创新意识、学习能力、团队合作精神。

(五)产品与市场暑期实习生

 1、岗位职责:

 组织收集金融市场信息,统筹分析市场情况并及时应对市场变化;组合、包装各业务部门产品并进行市场推广。

负责各部门各类产品的营销方案制定及执行工作,提升客户对公司的价值贡献度;维护客户合作关系,保证公司与价值客户的长期合作。

 2、应聘条件:

(1)2017年应届毕业生,全日制硕士研究生及以上学历;

(2)具备优秀的信息分析能力和创新思维能力,具备良好的服务意识;

(3)具备较强的口头技术面沟通能力,为人开朗、易于接触;

(4)积极主动、灵活应变,工作态度认真,能在较大的压力下保持良好状态,作风踏实严谨。

注意事项:

投递方式:请登陆http://campus.51job.com/cibresearch