【招聘信息】兴业经济研究咨询股份有限公司

(Released in:2016-04-07 )

兴业经济研究咨询股份有限公司

公司简介:

兴业经济研究咨询股份有限公司(简称“兴业研究公司”)为兴业银行成员机构,成立于2015年6月,注册地位于上海市。

作为兴业银行新的成员机构,兴业研究公司是兴业银行探索在研究领域进行体制机制创新突破的首次尝试,也是中国银行业内首家采用公司化方式发起设立并通过市场化机制独立运作的专业研究机构。兴业研究公司研究领域覆盖宏观经济、利率、汇率、大宗商品、大类资产配置、行业研究与信用分析、金融工程、数据分析与挖掘等,旨在为兴业银行集团各成员单位及外部客户提供优质的研究支持、产品设计及技术支持、数据支持等服务。

招聘信息:

(一)宏观研究助理研究员

包括利率研究助理研究员、汇率研究助理研究员、商品研究助理研究员、专题研究助理研究员

1、岗位职责:

研究宏观经济,负责各类宏观研究报告撰写;热点政策解读,专题跟踪,为机构客户提供专业的宏观经济研究服务。

(1) 2016年应届毕业生,全日制硕士研究生及以上学历;

(2)具有扎实的经济学功底,对宏观经济有一定的认识和独立的看法,对经济、金融等相关领域进行过深入课题研究;

(3)具有综合分析能力、创新能力及良好的服务意识,可承受较高的工作压力和工作强度。

(二)行业与信用助理研究员

1、岗位职责:

对所研究行业的当前状况及发展趋势进行判断及研究,利用该行业数据分析行业经营特征,分析行业发展,预测未来趋势;梳理及前瞻性的判断行业相关政策;分析行业突发重大事件;细分行业深度分析。

对所研究行业内的企业进行一定覆盖;对企业进行实地调研,电话沟通等;针对专项调研项目,进行信息的收集和挖掘、数据分析与整理,撰写研究报告,为机构投资者提供投资建议和研究服务。

(1)2016年应届毕业生,全日制硕士研究生及以上学历;

(2)具有扎实的宏观经济、金融及财务理论知识,能将理论熟练的应用到分析中,提出能够作为决策参考依据的观点;

(3)能够熟练应用SPSS、Eviews、Excel等分析软件。

(三)产品与市场经理助理

1、岗位职责:

组织收集金融市场信息,统筹分析市场情况,组合、包装各业务部门产品并进行市场推广。

负责各部门各类产品的营销方案制定及执行工作,提升客户对公司的价值贡献度;维护客户合作关系,保证公司与价值客户的长期合作。

(1)2016年应届毕业生,全日制硕士研究生及以上学历;

(2)具备优秀的信息分析能力和创新思维能力,具备良好的服务意识;

(3)具备较强的口头技术面沟通能力,为人开朗、易于接触;

(4)积极主动、灵活应变,工作态度认真,能在较大的压力下保持良好状态,作风踏实严谨。

(四)财务助理

1、岗位职责:

负责公司财务管理,建立并不断完善公司财务政策和制度;负责公司财务管理系统建设及维护、财务核算与控制、财务分析等工作;负责公司税务管理工作,包括税务申报、发票管理等工作。

2、应聘条件:

(1)2016年应届毕业生,会计、财务等相关专业全日制硕士研究生及以上学历;

(2)沟通、协调能力强,思维清晰,应变能力强,有良好的语言及文字表达能力,熟练运用各类办公软件;

(3)具有较强的综合分析能力、创新能力及良好的服务意识,可承受较高的工作压力和工作强度。

(五)科技支持

1、岗位职责:

协助建立及维护数据仓库,负责公司网站、APP、微信等移动互联平台IT系统的项目管理、研发实施和运营工作;负责公司IT设备、局域网络架构、网络建设运维、系统运维等工作。

(1)2016年应届毕业生,全日制硕士及以上学历;

(2)沟通、协调能力强,有较强的团队合作精神及跨团队协作能力,有良好的中、英文表达能力,熟练使用各类办公软件。

注意事项:

投递方式:请登陆http://campus.51job.com/cibresearch