手工课堂 快乐起航——起航社区志愿者活动第26期 

(Released in:2016-04-18 )

      2016年3月19日星期六上午10点,金融起航服务队志愿者一行人来到涌泉学校,与学生们及其家长们一同开展本学期第一期手工课堂系列活动。

活动开始前,学生们用他们自己特别的方式对志愿者哥哥姐姐们表示了热情的欢迎。在学生们自主分成三组后,活动正式开始。此次活动的主要内容是由志愿者教学生们折美丽的樱花和灵动的千纸鹤。志愿者们分散在学生中间,耐心向他们讲解折法,并一步一步对学生进行引导。不一会儿,一朵朵美丽的樱花在同学们的手中绽放,虽然同学们的手法并不娴熟,虽然樱花不够华美,但学生和家长的脸上都洋溢着满足的笑容。在同学们掌握基本折法后,他们拿起一张张缤纷的纸,与家长、小组成员们一起做出一朵更加精致动人的樱花。千纸鹤的折法形态更加多变,在志愿者向同学们展示了不同形态的千纸鹤后,同学们纷纷选择了自己喜欢的千纸鹤类型,认真地学了起来。经过近一个小时的学习,同学们比较熟练地掌握了樱花和千纸鹤的折法,又开始发挥自己的创意,让自己的作品更加独特新奇。或为千纸鹤画上漂亮的翅膀,或为樱花粘上嫩绿的叶,或在樱花的花心点缀上花蕊,小小的创意,却是大大的不同。

欢乐的时光总是飞快地流逝,学生及其家长们的热情未褪,我们的活动却要结束了。一张合照,定格了我们的欢乐。临走之前,一位家长告诉我:这次的活动,她和孩子都玩的很开心,下次的活动也一定会参加。即便只是简单的手工课堂活动,能让参加的人乐在其中,那便有了办下去的意义。希望今后的活动能有更多的志愿者参与其中,为自己为他人带来更多的快乐!

                                                                                                                                                  供稿:金融学院起航服务队

                                                                                                                                                    文/周钦 责编/邢俣萱