心怀美丽,花绽指间-----金融学院起航服务队社区志愿者活动27期 

(Released in:2016-04-18 )

     2016年3月26日星期六上午10点,金融起航服务队一行人来到涌泉学校,与学生们及其家长一同开展本学期第二期手工课堂系列活动。

本次活动的主要内容是由志愿者教孩子们折百合花,并用这些美丽的花朵做成花束摆放在花瓶里。经过上次与孩子们的熟络,此次活动迅速进入正题。学生们与家长自行分成三组,由志愿者分别对他们进行折法的讲解。在志愿者耐心的讲解和学生家长们认真的学习下,大家指间的百合花雏形渐显。经过简单的修饰和精细的调整,漂亮的百合花就做好了!大朋友和小朋友们又开始认真地卷好纸棒,作为百合花的花枝,并为手中的百合裁剪好合适的叶子。怀着欣喜和期待,一朵朵百合花参差错落地摆放在花瓶里,成为一道独特的风景。百合的基本折法学好后,小朋友们又开始发挥自己的创意,或为叶子画上脉络,或为百合点缀上漂亮的花心,花瓶里不再单调,一朵朵百合变得更加美丽动人。

每一次活动的进行,总能看到不一样的改变。和一群志同道合的朋友一起做着自己喜欢的事,一起学习,一同成长,这何尝不是一种难得的幸福?手工课堂活动由一群热爱手工的大朋友小朋友们共同开展,对于学生,对于家长,对于志愿者,都是一种快乐的体验。让我们共同努力,让每一期活动更有意义,让每一位活动的参与者能够收获快乐与成长。

                                                                                                                                                              供稿:金融起航服务队

                                                                                                                                                                       文/周钦