起航相伴 欢乐延续——起航社区志愿者活动第28期 

(Released in:2016-04-18 )

      2016年4月9日星期六上午10点,金融起航服务队志愿者一行人来到涌泉学校,与学生及其家长们一同展开本学期手工课堂系列活动第三期。

活动开始前,志愿者们对活动用品进行了初步整理,在这过程中,学生及其家长陆续到来。接着,在社工姐姐的带领下,孩子们分别向其他参与活动的小朋友们进行了自我介绍。随后,活动正式开始。此次活动较前两期来说,内容有了很大的变动,从前两期的折纸活动过渡到了本期的不织布小玩偶的制作。由于这期活动涉及到了针线的使用,活动一开始,志愿者们就自觉地与小朋友坐在一起,协助小朋友们一起完成他们的不织布小玩偶,并且小心地对其进行引导,认真地教授小朋友制作小玩偶的步骤,耐心而又热情。这期活动小朋友们制作的小玩偶是龙猫这一经典卡通形象,小朋友们对龙猫都很是喜欢,在制作过程中也抱有高度的热情。在小朋友们基本掌握制作龙猫的方法并且制作出小小的龙猫之后,小朋友们凭借自己丰富的想象力,或为龙猫添上小巧精致的挂饰,或为其装上形态各异的鼻子,亦或是为其添上绚丽多彩的肚子。

至此,活动进入尾声。愉悦的时光飞逝,在学生及家长们的积极参与下,又一期的手工课堂活动宣告结束。然而活动中留下的照片,却给所有的参与者留下了永恒的欢乐。虽然只是一次用时大约一个半小时的手工课堂活动,但是其中的欢声笑语却是青涩年华中最美的记忆,就是这种欢乐,让活动有了办下去的意义。希望在接下来的活动中,这种欢乐这份初心能够一直一直地延续下去,让更多的欢乐充斥这个世界!

供稿:金融学院起航服务队

文/吴乐 责编/周钦