学生党建工作站部门介绍

(Released in:2016-04-18 )

组织部

金融学院学生党建工作站组织部是金融党建工作站的重要部门,是学院各党支部与学院分党委联系的纽带,是服务群众、服务支部的部门。深入群众、联系群众、发展群众,建设更好更优质的党支部是组织部的工作宗旨。

实践部

实践部是沟通学生党员与实践平台的桥梁,工作围绕两个实践基地及一个党员先锋示范岗展开,主要内容是实践基地的洽谈,前期活动的策划,学生党支部实践时间的排班及监督。组织学生党员积极开展内容丰富、形式多样的社会实践活动,提升学生党员社会实践能力,协助开展校内外党建服务实践基地、城乡统筹学校的管理与校内党员社会实践活动。

宣传部

宣传部是党建工作重要的对内对外展示平台,主要负责对金融分党委、金融党建以及各党支部组织的各项活动进行摄影记录并撰写新闻稿,同时也负责整理并制作金融学院党员先锋岗宣传用资料。在这过程中,成员们需要积极主动关注国家及党的发展动向,提升个人思想觉悟,培养个人写作以及摄影技能。

办公室

办公室是党建内部各部门间的润滑剂,主要协调党建内部各部门工作,管理与维护党建内部及金融学院所有支部信息与档案,协助其他部门促进党建工作的开展,并对活动产生的经费进行报账工作。