博弈人生——记起航服务队第二十期行业沙龙 

(Released in:2016-04-26 )

 

      2016年4月6日晚6点,由金融学院起航服务队主办的第二十期行业沙龙在格致楼411成功举办。本次沙龙有幸邀请到全球职业规划师罗锋老师,和研究生学长罗皓瀚为同学们做职业规划方面的指导。

首先,职业规划师罗锋老师以同学示例自我介绍为切入点,提出了面试时自我介绍要关注面试官,表现出希望你认识的感觉,而不是单纯的背介绍词。然后,罗锋老师以最新面试题做了现场面试场景模拟,指导大家在回答心理方面面试题的时候,要展示出作为人的心理,而不是圣人。接着,罗锋老师与同学们开始了互动,解决了同学们的许多疑惑。之后,又由研究生学长分享他的经验与想法,告诫同学们要注意专业知识的积累,以及强调了人际交往能力的重要性。最后,活动进入问答环节,同学们积极提问,现场气氛活跃。

本次活动是行业沙龙系列活动之一,旨在帮助同学消除疑惑,提高金融专业素养。此次活动以罗锋老师、罗皓瀚学长的精彩讲解和同学们的积极互动取得了大家的一致好评。聆听别人的故事,感悟自己的人生。起航致力于为梦想助力,将不断努力,为大家带来更多优质的活动。

供稿:金融学院起航服务队

文/吴成 责编/邢俣萱