礼仪一小步 成长一大步

(Released in:2016-04-26 )

2016年4月13日14点,由金融学院起航服务队团体运营部开展的大学生礼仪培训活动在格致楼411会议室成功举办。西南财经大学团委教师张文举老师出席本次培训活动,并担任本次主讲嘉宾。起航服务队全体成员参加本次培训活动。

张老师用诙谐、幽默的语言,从仪容、仪表、仪态、仪式四“仪”方面中西贯通为我们作出了精彩的礼仪讲解,整个活动过程中气氛十分活跃。

首先,张老师为我们展示了中西方大亨与中西方女政客的各种着装礼仪、行为礼仪以及演讲礼仪,我们很清晰地领悟到了魅力源自何方。然后,张老师给我们讲解了着装礼仪,并亲身示范了坐姿、站姿、走姿等标准姿势,还提醒了我们很多礼仪中易忽视的小细节,如上下车的礼仪等等,我们获益匪浅。活动到了高潮——张老师较为详细地讲解了(语言+声音+表情)理论,强调了声音与表情的重要性。最后,张老师祝愿每一位起航成员都能够掌握人际交往中的基本礼仪,争当“双高”人才。

本次活动作为起航的内部培训活动,旨在帮助起航成员能够熟练地掌握人际交往中的基本礼仪,塑造良好的个人形象和职业形象。坚信在张老师的指导下,起航的小伙伴们能够将所学的学以致用,希望起航的小伙伴们越来越棒!

供稿:金融学院起航服务队

文/ 谢欣 责编/汪凤仪