金融学院分党委理论中心组开展“两学一做”学习教育第一专题学习讨论

(Released in:2016-04-27 )

根据学校党委“两学一做”学习教育工作部署,根据金融学院分党委“两学一做”学习教育实施方案安排,4月19日上午,学院分党委理论中心组在格致楼301会议室召开学习会。学院分党委理论中心组成员参加学习会,学院分党委书记谢红主持学习会。

学习会围绕“讲政治、有信念”这个主题,重点结合学习《党章》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神,开展“两学一做”学习教育第一专题学习讨论。

与会同志集体学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的最新指示精神,学习了中央关于贯彻执行落实八项规定落实加强作风建设措施情况的报告精神。会上,分党委中心组成员紧扣“讲政治、有信念”主题,联系自身思想和工作实际展开深入讨论。大家认为,学习遵守党章是党员最根本的责任;“讲政治、有信念”就是要保持共产党人的信仰,对党忠诚,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义道路信念,坚决贯彻执行党的路线方针政策;要学以致用,做学习和行动的表率,把“讲政治、有信念”贯彻于本职岗位职责,推动各项工作不断发展。

谢红在总结时强调,分党委理论中心组成员要坚持做好带头学习、遵守党章;讲政治,有信念,永葆政治本色;格局要大,作风要实,用实际行动和成绩推动促进发展。

学习讨论前,分党委理论中心组成员进行了认真自学,并撰写了书面学习心得;在会议上中心组成员逐一进行了交流发言。