【招聘信息】上海农商银行 

(Released in:2016-05-20 )

上海农商银行

银行简介

成立于2005年8月25日,是全国首家在省级农信社基础上整体改制成立的股份制商业银行。公司总股本50亿元,由上海国资控股,澳新银行参股。截至2015年末,共有机构网点411家,员工总数近6220人。

自改制成立以来,上海农商银行不断完善公司治理、健全体制机制、坚持以改革创新为手段,扎实推进各项经营管理工作,加强业务拓展和风险防控,强化人才和科技支撑,市场份额稳步提升,盈利能力持续增强,转型发展成效初显,整体呈现良好的发展态势。截止2015年末,总资产5651亿元,各项存款4259亿元,各项贷款近2842亿元,均为改制前的4倍左右。

围绕上海打造国际金融中心和加快城乡一体化建设的契机,上海农商银行坚持以客户为中心,深入推进经营转型,以综合的营销手段推动业务发展,以创新的金融产品服务目标客户,以高效的流程管理改善客户体验,全面提升客户服务能力,全力打造服务型银行。目前,上海农商银行已是上海地区营业网点最多的银行之一,上海地区小企业贷款客户和金额最多的银行之一,全国电子渠道最齐全的区域性银行之一;也是首家在全国批量设立村镇银行且数量最多的银行之一。

在2015年度全球1000家大银行中,上海农商银行排名193位,在国内所有入围银行中,排名第24名。

实习信息 

(一) 实习岗位

1、总行实习生

进入总行公司金融、零售金融、贸易融资、网络金融、信用卡、金融市场、同业金融等核心部门进行实习,熟悉我行主要业务管理岗位,独立承担实习任务,积累专业技能与经验,为职业发展奠定扎实基础。

2、分支行实习生

以市场营销和前台服务类相关岗位实习,零距离接触我行业务骨干人员,学习成功营销模式和技巧并完成实习任务。

(二) 实习时间

时间:2016年7月-2016年9月

    地点:总行实习地点在浦东陆家嘴,分支行实习地点以本人住址就近网点分配。

(三)招募条件

基本条件

1、总行实习生

(1)学历:全日制应届硕士研究生及以上学历;

(2)院校:本科及研究生均为全国“985工程”重点高校或QS世界排名前100位高校或国内外一流的经济金融专业类院校;

(3)专业:经济管理、法律金融、信息科技、数学物理等专业。

(4)国内全日制普通高等学校2017届毕业生、2016年7月至2017年3月毕业的海外留学生。

2、分支行实习生

(1)学历:全日制应届本科及以上学历;

(2)院校:全国“985工程”或“211工程”院校或国内外知名经济金融类院校;

(3)专业:经济管理、法律金融、信息科技、数学物理等专业。

(4)国内全日制普通高等学校2017届毕业生、2016年7月至2017年3月毕业的海外留学生。

其他条件

1、学习成绩优良,GPA不低于2.8,熟练应用计算机、英语,有良好的书面表达和口头表达能力;

2、具有与银行业务相关的资格证书者优先(如CFA、FRM、CPA、ACCA等);

3、获得校级及以上三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀党员等荣誉者优先;

4、每周能保证3-5天的实习时间,遵守我行的作息时间,服从工作安排。

注意事项 

(一)实习收获

1、实习期间我们将根据实际情况提供实习补贴(80元/天)、午餐等。

2、按要求完成实习任务的,择优发放我行2017届校园招聘笔试和面试直通车凭证。

3、根据实习综合评分结果,择优发放2017届校园招聘管理培训生或业务培训生预录取通知书,并额外获得笔试和面试直通车推荐名额(可推荐符合条件的同学直接进入我行笔试、面试环节)。

 

(二)简历投递方式

1、有意愿的同学请登陆我行官网www.srcb.com人才招聘专栏下载统一的实习生申请表,然后将电子版(简历文件名为:姓名+学校+家庭居住区县+2016实习生)发往hr_srcb@126.com

2、简历投递截止时间为2016年6月5日晚上24点。