求职路远 起航相伴——记起航服务队职业素养提升计划之经验分享交流会

(Released in:2016-11-02 )

2016年10月24日,由金融学院携起航服务队和金融专硕联合主办的经验交流分享会于颐德楼H210成功举办。邀请到来自2014级金融专硕,现就职于中欧基金的优秀校友王晓宇担任主讲嘉宾。约120名同学参与了此次分享会。

首先,王晓宇学姐基于其在校期间的学习及实践经历做出了一个简单的自我介绍,她提到,“怀着一颗感恩、传承的心,将自己的经验和心得分享给学弟学妹,让同学们少走弯路”是她重返母校做此次分享的初衷。接着,学姐从简历制作,实习,面试等几个方面细致地讲解了自己的心得体会,其中不乏一些生动的案例分析和亲身经历,引起了在座同学的共鸣。在讲到简历制作时,学姐特地向同学们展示了自己的简历,并以自己的简历为例,分点详细地阐述了简历中各大板块容易出现的问题及解决方法。在实习,面试方面,学姐还分享了自己在实践经历中总结的方法技巧,这些技巧对于金融行业求职者有着较强的针对性,令同学们豁然开朗。

分享会最后进入提问互动环节,同学们积极举手发问,王晓宇学姐热情地对各位同学的问题进行一一解答,并在解答的同时提出自己对学弟学妹的期许,她真切地叮嘱学弟学妹们,常怀感激之情,勿忘学院的培育之恩。

此外,学姐亲切的语气及幽默的演讲方式深得同学们喜爱,嘉宾与同学们互动连连,营造了良好的交流气氛,达到了活动的初衷。活动结束后,同学们纷纷表示在此次分享会中受益匪浅,十分感谢学姐热情而又细致的分享。

本次分享会是起航服务队职业素养提升计划系列活动之一,旨在帮助广大金融学子走近职场,增强求职技能,提升职业素养。在未来,起航将继续推出职业素养提升计划系列活动,力求创新,不断改善,助力职场起航!

供稿:金融学院起航服务队

文/袁秋雨 责编/管小倩