西南财经大学扬州实训基地迎来首批实习生 

(Released in:2017-07-12 )

2016年12月10日,西南财经大学与江苏省扬州市财政局合作成立西南财经大学扬州实训基地,实训基地在扬州市财政局挂牌;实训基地依托扬州市政府部门和各大金融机构资源,为我校学生提供顶岗实习机会,促进学生理论和实践相结合、致力于提升学生综合素质,培养高层次复合创新型金融人才。

2017年6月,扬州实训基地首次面向全校招聘暑期实习生,扬州产权综合服务市场、江苏银行扬州分行、南京银行扬州分行、兴业银行扬州分行、邮储银行扬州分行、招商银行扬州分行等6家共建单位提供充足岗位供同学报名,金融学院负责此次实习生的遴选与组织,经过严格筛选、面试等环节,最终从金融学院、会计学院、证券与期货学院,工商管理学院选拔出25名学习成绩优秀、综合素质较强的同学赴扬实习,其中本科生20名,研究生5名。

2017年7月5日, 25名学生顺利到达扬州,7月6日上午,扬州市财政局举行首批来扬实训学生欢迎仪式。扬州市财政局局长张彤、各实训单位代表出席了本次欢迎仪式。

张彤局长在致辞中向学生们介绍了扬州的历史、发展现状以及扬州与西南财大的深厚渊源;介绍了扬州实训基地助推“两创示范”工作的情况,并表示今后将以更加优惠的条件、更优美的工作环境,吸引西南财大更多优秀学子来扬实训、就业、创业。

随后,南京银行和扬州产权综合服务市场等实训单位的代表在欢迎会上发言,对首批来扬实训的西财学子寄予殷切期望,并表示,为期一个月的顶岗实训,各实训单位已为学生们制订了个性化的实训和后勤服务方案。

学校师生代表分别发言,对扬州市财政局及实训基地共建单位表示感谢,同学们将珍惜机会,认真学习和实践,不负实习单位的期待,为西财增光添彩。

欢迎仪式后,25名学生便分组前往各实训单位报到上岗。

  (供稿:雷浩巍)