金融学院组织学习黄大年同志先进事迹

(Released in:2017-07-14 )

2017年7月13日下午,金融学院在格致楼411会议室组织学习黄大年同志先进事迹。学院分党委书记李原主持学习交流会。分党委副书记黄文、晏凌,全体辅导员、行政人员参加学习交流。

参会人员首先集体观看了中央电视台《时代楷模发布厅》及《焦点访谈》专题视频“黄大年:以身许国,叩开地球之门”;节目充分展现了黄大年同志先进事迹,大家深受感染,也备受激励。

大家随后结合各自工作,结合前期的自学,围绕黄大年同志先进事迹,进行了学习心得交流。大家表示,一定要学习好黄大年同志对党忠诚、始终听党话跟党走的政治品格;学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

学院高度重视组织师生学习好黄大年同志先进事迹,通过微信专题学习推送、学生党员学生干部座谈会、党支部学习实践活动等形式全面做好学习教育。学院师生将从自己做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(文图/廖汪洋)