宜宾市委宣传部李华副部长一行到访金融学院

(Released in:2017-07-24 )

2017年7月20日下午, 宜宾市委宣传部副部长李华、市政府副秘书长刘阳及市金融办、科教公司等相关人员一行到访我院商讨合作事宜。我院执行院长赵静梅,学院曾志耕、解川波等老师参加座谈交流会。

座谈会上,赵静梅院长代表学院欢迎李华副部长一行,并介绍了学院发展历史、人才培养等基本情况。赵院长强调,在学校与宜宾市政府签署战略合作框架协议的背景下,金融学院按照学校统一工作部署,积极落实相关具体合作事宜,做实相关合作项目。学院前期与宜宾市临港区财政局、宜宾市商业银行、四川港荣投资发展集团有限公司等多家单位开展务实合作,取得良好成效。学院下一步将继续探索新途径推进深化合作。

李华副部长充分肯定了金融学院对宜宾金融发展的贡献,并对学院给予宜宾市相关工作尤其是前期合作表示衷心感谢;双方可以五粮液集团等上市企业为基础,探讨深化落实服务地方区域经济建设系列举措;希望继续加强人才交流,提供双方互派人才交流学习等形式,为宜宾经济金融发展提供更多智力支持。

双方还围绕设立金融特色研究院、设立金融智库、全面提升金融智力支持等进行了深入交流。双方表示将围绕校地合作框架协议,不断推进务实合作,取得更大成效。

(供稿:袁玮健;编辑:廖汪洋)