美国道富集团(State Street)全球执行副总裁Jessica Donohue一行到访西南财经大学 

(Released in:2017-08-19 )

2017年8月7日,美国道富集团(State Street)全球执行副总裁Jessica Donohue一行六人到访西南财经大学。党委书记赵德武在腾骧楼贵宾会客厅会见了来宾,副校长尹庆双,金融学院执行院长赵静梅,金融学院院长助理陶启智等参加会谈。

赵德武对道富集团一行到访表示欢迎,并简要介绍了我校学科建设、人才培养、创新平台建设、国际交流与合作等方面情况;详细介绍了我校深厚的金融学科历史背景、前沿金融领域研究项目及西财未来发展方向和重点等情况;深入阐述了学校特色发展、创新驱动、人才兴校及深度开放等战略。赵书记表示,我校同道富集团共同建立金融科技创新实验室具有坚实的合作基础和广阔的发展空间,希望以此为契机扩大交流合作平台,实现双方共赢。

Jessica Donohue 女士对学校的热烈欢迎表示感谢;对西财的人才资源、金融背景实力和创新能力给予了充分的肯定。她表示,道富集团在与世界一流高校合作方面有着丰富的经验,愿意利用同哈佛大学、麻省理工学院等国际一流学校合作的经验,进一步加深同西财的合作,形成政府、企业和学校三方的金三角合作模式。Jessica 女士对实验室选址非常满意,还就实验室落地方面给予了建设性意见和建议,希望未来双方会有更广的合作空间。

     美国道富集团 (State Street) 成立于1792年,总部位于美国麻萨诸塞州波士顿,现为全球最大的资产托管银行和资产管理人之一。目前,道富集团为全球投资者托管资产达26.9万亿美元,管理资产达2.29万亿美元。(金融学院)