金融学院举行本科2017级新生家长见面交流会 

(Released in:2017-09-07 )

秋风送爽,丹桂飘香,西财校园又迎来了新一批学子。2017年9月6日下午,在学校统一安排下,金融学院在G102教室举行本科2017级新生家长见面交流会。学院领导赵静梅、李原、罗荣华、黄文,各系所主任,教师代表、相关行政辅导员,学院2017级新生家长参加大会。金融学院分党委书记李原主持交流会。

赵静梅院长首先代表学院向全体家长和新生表示祝贺与欢迎;通过统计数据,对学院发展历史,对一流的金融学科实力及行业社会影响力等进行阐述。她结合自身丰富经历,希望家长要“勇敢地学会独立”,不要纠结于孩子琐细的生活,要引导创造独立思考的空间和意识;希望新生们要认清大学学习生活新特点,认真改变单一环境氛围和目标驱动意识,避免超强的竞争意识和极度功力心理,全面提升主动意识和思考能力;要从人生长远发展进行深度自我规划,不断提升学习能力和精神境界。赵院长强调,学院有各种有利条件和资源,将推进人才培养精英化+国际化,与家长一起让优秀的孩子更优秀!

罗荣华副院长详细介绍了本科人才培养目标与人才培养方案,介绍了转专业、辅修、保研、学业预警、国际交流等重要事项。分党委副书记黄文详细介绍了学院整合行业和校友资源而搭建的学生各种实践锻炼平台,期待并相信大家能得到全面健康成长。随后,进入互动交流环节。参会的金融系副主任张璟、金融工程系主任张翔、信用管理系主任张迎春副主任李志勇、金融双语教学中心主任许志等老师就系所专业特色、课程设置、人才培养等问题和学生家长关心的问题进行了集中和单独的深入交流,效果良好。

(文图/廖汪洋)