2017——2018学年第一学期金融学院本科学生开学报到温馨提示 

(Released in:2017-09-08 )

1、根据学院统一安排,除2016级外其他年级学生(含转专业学生和金融与理财实验班学生)于910日集中报到,具体时间地点安排见附件。

2、各年级学生领取教材时间:

为减轻学生领取教材排队等候压力,保证学生开学前按时领到教材,2014级、2015级和2016级学生99日领取选课教材,2017级学生集中在910日领取选课教材。其他教材需求,凭学生证或有照片的校园卡单独领取。

具体领取时间为:998:30-12:0012:30-18:00

                9108:30-12:0012:30-18:00

地点:学生领取教材到诚园教材科库房;电话:87092297

3、补改选、重修及注册

2016级转专业及光华班同学选课:2017910日(周日)10:00 - 23:59。选课规则:课程可选可退,不开放跨选,自由选修课及体育课限制容量,其他课程不限制容量。请同学们及时退、补、改选课,补改选方面如有疑问请咨询转入学院。在911日开始的全校学生补改选阶段,转专业及光华班学生仍能以补改选阶段规则正常选课。特别注意:请各位转专业及光华班的同学务必改选开放给新转入专业的课程(尤其是体育课)。因为每个学年的第二个学期的体育课是继承于第一个学期的体育课,即便当前学期于原专业选择的体育课不与其他课程冲突,但是下个学期继承本学期的体育课时仍有课程出现体育课与专业课冲突的情况。

补改选:2017911(周一)12:30 - 915(周五)9:00。在该阶段中,选、退课按时间段分开进行:选课时间:中午12:30 - 下午17:00,退课时间:下午18:00 - 次日上午9:00。请注意,在选课时间内只能进行选课操作,不能进行退课操作;在退课时间内只能进行退课操作,不能进行选课操作。根据学校相关规定,课程人数未满15人者原则上不开班。跨专业选课结束后,人数过少的个别教学班按规定将停开,请同学们及时查看教务处主页的停开课通知和本人课表。有停开教学班的同学可在本阶段改选其他课程。本阶段实行先来先到的原则,选满为止。

重修注册:大概在第三周,特别提醒重修学生在教务处主页-全校课表-查询即将重修的课程时间,如果跟现有课程冲突,就于补、改选时间内把现有课程时间调整开,以便重修注册顺利进行。

大二、大三体育类课程(专项和游泳)的补、缓考安排如下:一、时间:912日(周二)下午16001700。二、地点:游泳池。三、请参加补考的同学在规定时间内,找原任课老师登记、考试。注意:1. 参加考试的同学需带上本人学生证(游泳考试应同时带上游泳证);2.补考时着相关项目运动服装;3.做好考前准备活动,遵守考试纪律和秩序,确保考试安全顺利完成。

4、双学位报名

9119:10——1217:00:学生报名(登录教务系统→网上报名→双学位报名);

913——18日:学院审核;

919日:学生查询审核结果(登录教务新系统→网上报名→双学位报名,网上报名表中学生学院、承办学院和教务处审核均为同意即被录取);

9209:00——16:30:志愿补报(只针对审核结果未录取的同学);

921930——221630:课程注册;

923日:开始行课,具体以承办学院通知为准。

有意修读双学位的同学请在规定时间在网上提交报名信息。

 

金融学院

201798


2016级签名表 2015级签名表 光华实验班、转专业名单及分班情况 开学报到安排表