金融学院分团委、学生会部长及副部长补招通知

(Released in:2017-09-13 )

为进一步加强学生干部队伍建设,为学生工作注入新鲜血液,金融学院分团委、学生会于近期面向2016级金融学院学生开展部长、副部长补选工作,相关事项通知如下:

一、分团委、学生会部门设置

分团委:组织部、宣传部、实践部 ;

学生会:办公室、新媒体部、体育部、文艺部、生活部、学术部、心理部、外联部、职发部。

二、竞选岗位

金融学院分团委、学生会各部门部长层。

三、竞选条件

1.金融学院2015级、2016级金融学、金融工程、金融学双语实验班、金融学CFA国际化实验班、信用管理、金融学(金融与理财光华实验班)专业在读本科生;

2.坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,思想觉悟高,道德素质好,品行优良,有较高群众威信;有责任心,集体荣誉感强,富于奉献精神,能起模范带头作用;

3.热心服务同学,热爱团学工作。熟悉团学工作基本情况,组织、协调、领导能力强,善于策划及组织各类活动,主动思考,勇于突破,能应对复杂问题;

4.学习勤奋刻苦,成绩优良,学业加权平均绩点不低于2.5,在校期间曾获院、校及以上奖励者优先;

5.在校期间,有半年以上学生干部经历者优先。

四、申报方式

时间:9月12日—9月15日;;

下载并填写《金融学院分团委、学生会部长申报表》,于9月15日晚8点前将电子版申报表发至swufefinance_2017@163.com,邮件和附件均命名:金融团学部长申报——XX部——姓名。

面试将在9月16日进行,具体安排另行通知。

共青团西南财经大学金融学院委员会

2017年9月12日

竞选报名表见附件

附:金融学院分团委、学生会各部门简介

分团委组织部

1.主要职能:建立分团委与各团支部的联系机制,负责对学院各团支部团组织生活统筹规划,核定各团支部日常工作及评优事项。对学院共青团员落实日常管理,并做好教育引导工作。

2.招募要求:有较强的自制力和领导能力,有很强的沟通能力。

分团委宣传部

1.主要职能:从分团委、学生会全局的高度定位组织形象,构建明确、统一、协调的思想引领和形象塑造方案,使各部门围绕目标开展工作。具体工作包括学生活动的新闻报道、宣传策划、平面设计、采访摄影以及采访项目等工作。

2.招募要求:有较强的专业能力和领导能力,执行力强,心思细腻,有很好的创新意识。

分团委实践部

1.主要职能:以“实践出真知”为部训,主要负责以“暑期三下乡”为代表的各项社会实践活动,致力于为同学们打造一个理论联系实际的活动平台,提高同学实践技能、志愿服务精神。

2.招募要求:有很强的沟通能力与协调能力,关键时刻起到带头作用。

学生会办公室

1.主要职能:负责团学内部行政。负责物资、财务、文档资料、通知、联络班级等,统筹各部门工作。纪检工作,对团学内部进行积分考核。

2.招募要求:有大局观,细心耐心,乐观向上,正直稳重。

学生会新媒体中心

1.主要职能:负责运营学院新媒体平台(微信公众号:魅力金融、西南财经大学金融学院;微博:西南财经大学金融学院学生会)、视频制作以及生活摄影的工作。充分利用网络平台优势,交互利用“网络平面设计、视频制作、网络预热、线上营销、微博直播等现场摄影”等手段进行营销及宣传工作。新媒体部须运用丰富多样的新媒体形式,积极发挥引导教育功能

学生会体育部

1.主要职能:开展或组织参与各类体育竞技活动,搭建体育交流平台,激发广大同学参加体育活动的兴趣和热情,培养锐意进取、永不放弃的体育精神,帮助同学们强身健体,丰富课余生活。

2.招募要求:性格开朗、热爱体育活动、做事踏实认真、有较强的组织协调能力。

学生会文艺部

1.主要职能:组织与开展各类文艺活动,管理金融学院舞蹈队日常工作,搭建普通同学参加文艺活动的平台,引导同学们形成团结合作、自我突破的精神品质。为学院重大活动提供辅助,全面展现金融学子风采。

2.招募要求:甘于奉献,擅长人际沟通,协调能力强,文艺方面有所了解。

学生会生活部

1.主要职能:从维护同学权益、服务学生学习生活出发,通过搭建与各班级、寝室之间的长效联系,发现并努力解决广大金融学子生活中遇到的问题,改善学习生活环境。

2.招募要求:踏实肯干,细腻耐心,有较强的观察能力和引导能力。

学生会学术部

1.主要职能:为同学们参加学术科研活动提供服务工作,并举办学术讲座、交流活动等,使同学们关注学术领域前沿问题,活跃我院的学术学风。负责推动和组织学生参加校内多项学术性团队比赛。

2.招募要求:创新意识、执行力强、热衷于学术活动。

学生会心理部

1.主要职能:以提升同学们的心理健康意识,培育乐观向上的人生心态为目标,围绕“5.25心理节”等举行专题活动,搭建学生之间、师生之间的交流平台,增强各个学生群体凝聚力。

2.招募要求:乐于奉献、具有较强的服务他人意识,对心理健康领域感兴趣。

学生会外联部

1.主要职能:内引与外联,同时承担相关社团服务管理工作。内引:负责强化内部交流,协调各部门活动。外联:加强金融学院分团委、学生会与其他学院学生会、其他学生组织(社团)以及与校外的各相应院校、企业、组织间的联系工作以及校友资源平台搭建工作,同时,负责学院拉拉队及礼仪队建设管理。

2.招募要求:有大局观,有很强的沟通能力与协调能力,有较强领导力、执行力。

学生会职发部

1.主要职能:开展以“职业素养提升计划”为主线的培训学习活动、收集就业招聘信息发布、为同学应聘提供后勤服务、协助各大公司企业进行专场招聘会以及协助开展每年的“双选会”。

2.招募要求:创新意识、执行力强、较强的人际沟通能力和领导力。

报名表