赵静梅院长一行访问北京外国语大学 

(Released in:2017-09-13 )

2017年9月7日,金融学院执行院长赵静梅一行三人访问北京外国语大学。原中国驻法国使馆教育处公使衔参赞、北京外国语大学副校长马燕生,北京外国语大学俄语学院黄玫教授,亚非学院党总支书记葛冬冬,国际商学院院长牛华勇、副院长邵明星,欧洲语言文化学院院长赵刚参加了会谈。

马燕生对赵静梅院长一行表示热烈欢迎,介绍了北京外国语大学的历史沿革、基本概况、办学特色以及国际交流与合作情况;提出在放眼与国外高校交流与合作的同时更要加强与国内高校之间的沟通,通过整合资源、创新合作共同培养复合型复语型人才。

国际商学院院长牛华勇、亚非学院党总支书记葛冬冬、俄语学院黄玫教授分别介绍了本学院的概况以及与国内外高校交流与合作现状,表示希望通过与西南财经大学金融学院合作,创新人才培养模式,共同打造“一带一路”高素质创造性人才。

赵静梅院长对学校的欢迎表示感谢,对北京外国语大学的人才资源、专业实力给予充分的肯定;强调西南财经大学金融学院非常重视与国内外高校的交流与合作,感谢北京外国语大学对金融学院认可,希望双方能通过优势互补搭建合作交流平台共同探索金融人才培养新模式。

(供稿:万昕)