金融学院举行习近平总书记“7.26”重要讲话专题学习

(Released in:2017-09-14 )

2017年9月12日下午,金融学院在格致楼411会议室举行教职工学习会,专题学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,传达学习学校中干会精神。学院领导赵静梅、李原、罗荣华、黄文,全院教职工参加会议,分党委书记李原主持学习会。

李原书记带领大家认真深入学习了习近平总书记“7.26”重要讲话内容,结合学校党委“深入学习贯彻习近平总书记‘7.26’重要讲话精神专题学习与研讨班的专题辅导报告”学习内容和学习心得,结合学院实际工作进行了解读;强调全院师生要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高政治站位,强化责任担当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵静梅院长传达和组织学习了学校中干会精神,强调全院师生要深刻领会贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神;结合学校中干会精神,阐述了金融学院推进“双一流”建设的思路与举措;围绕学科建设、人才培养、社会服务、国际化等提出了要求;强调全院教师要凝心聚力不断进取,以“中国特色、世界一流”标准来做好科研等各项工作。

会议还对《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》进行了学习;结合学院实际,重点就高校教师党支部定位及建设目标、建设重点任务等进行了学习交流。

围绕学习内容,教职工进行了讨论和交流发言。大家表示将持续学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,更好肩负好立德树人根本任务。

(廖汪洋)