金融学院“ 筑梦起航”家庭经济困难学生成长文化中心简介

    (Released in:2014-10-10 )
     

      2014年,为了进一步实施开放性、自主性、引导性管理服务模式,将社会主义核心价值观融入家庭经济困难学生(以下简称困生)服务工作全过程,以自强不息和服务社会为精神向导,以培养行业领袖、引领知识创新为职业向导,我们建立了金融学院“筑梦起航家庭经济困难同学成长文化中心”希望营造积极向上的精神气质引领和激励学生不断前进。

        筑梦起航家庭经济困难同学成长文化中心,以“中国梦”的梦字作为起点,构筑梦想,起航金融,驰骋远方。为了赋予中心一些积极与活力的元素,中心的LOGO选择蓝色作为标志性颜色,一艘航船缓缓起航,驶向人生的彼岸。经过三年的实践活动,中心也逐步形成自己的特色品牌活动,如“起航1+N公益活动”,“金融行业沙龙”,“起航就业技巧提升”,学生自创刊物《春风》等。

       2014年在中心建设的基础上,也构建成“一个平台、两条路径、三个层面、四种方式”为主要内容的困生成长文化体系。通过“全过程、全覆盖、全方位”活动开展,全面推进中心建设工作,逐步形成新的文化和特色。