不忘初心 金融学院开展“金融先锋·学兵计划”建设工程-

 

党的建设

不忘初心 金融学院开展“金融先锋·学兵计划”建设工程 

发布日期:2019-12-04

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,更好推进教育部新时代党建双创“标杆院系”建设工作,建好优秀党员示范区,针对调研中发现的身边优秀党员选树典型不够的问题,金融学院在检视问题基础上,坚持即知即改,开展“金融先锋·学兵计划”,在优秀退役学兵党员中创建“金融先锋示范寝室”,让身边有温度、有感知度的优秀党员更好发挥示范带头作用。

在前期建设基础上,11月22日,学院分党委在致知园C座“金融先锋示范寝室”召开党员示范区建设推进工作会,分党委书记李原、组织员和学生党支部书记通过现场走访,推进党员示范区建设各项工作。

主题教育开展以来,金融学院根据实际,在2019级专硕开展“金融先锋·学兵计划”,依托退役学兵、尤其是优秀退役学兵党员,开展系列特色的党团员教育、主题党日活动、寝室文化建设、国防教育、志愿服务等,首期创建金融先锋示范寝室3间、学生支部书记示范寝室1间,先后开展“热血铸军魂”微党课、“我和我的祖国·把青春奉献给祖国”主题党日活动,学兵积极参与运动会方阵训练等志愿服务活动。

通过建设,退役学兵更好地发扬传统、永葆本色,勤奋学习、完善自我,自强不息、积极奉献,发挥了学院身边优秀学生党员的示范引领作用。

关闭