西南财经大学研究生选课管理细则-

 

教育教学
System

西南财经大学研究生选课管理细则 

发布日期:2018-10-20

西南财经大学研究生选课管理细则

(2002年制定,2017年6月修订)

课程教学是研究生培养过程中的重要环节,为进一步规范研究生课程教学管理,完善研究生课程管理与服务体系,特制定本细则。

一、选课准备

(一)研究生在选课前应认真阅读专业课程设置计划、课程实施方案,特别是课程教师提出的应预修的课程要求。

(二)研究生在选课前应与导师商议,根据培养方案按选课要求在研究生管理信息系统中制定个人学习计划。

二、选课原则

(一)研究生均须按照个人学习计划选课。

(二)免修免考课程须按规定申请,经学院(中心)审核并统一上报研究生院批准备案后方可免修免考。

三、选课要求

(一)高年级学生可以选修低年级课程,低年级学生不能选修高年级课程。

(二)研究生不能跨层次选课。

(三)学生每学期所选课程数(含必修课和选修课)不得超过6门。

(四)按规定完成学期注册的在校研究生所选课程方为有效课程。

四、选课程序

(一)学生按照研究生院规定的时间,在系统中选择并注册课程。开学第一周内,学生可以在选课系统中对已注册课程进行补退选。

(二)开学第一周后,学生已注册的课程不得更改。如不参加已注册课程的修读与考核,该门课程以零分计并计入成绩档案。

(三)选课结束后,若课程注册人数未达到规定人数的,原则上该门课程停开。

四、本细则由研究生院负责解释。

五、本细则自公布之日起施行。

上一篇:西南财经大学研究生学籍管理规定

下一篇:西南财经大学研究生社会实践管理办法

关闭