西南财经大学金融学院博士研究生科研潜力考核细则-

 

教育教学
System

西南财经大学金融学院博士研究生科研潜力考核细则 

发布日期:2018-10-20

西南财经大学金融学院博士研究生科研潜力考核细则

20166月修订)

第一章 总则

第一条为提升金融学院博士科研潜力,努力形成勤奋学习、专心科研的局面,特制定本细则。

第二条考核对象是金融学院博士三年级、博士四年级全脱产博士研究生。

第三条科研潜力考核是博士研究生毕业审核的内容之一,也是学院生活资助及评奖评优的参考依据。

第二章 考核内容及实施

第四条考核内容。考核的内容为博士研究生工作论文宣讲,博士研究生每年至少宣讲一次。博士导师需联系一名点评人,相关方向博士研究生必须参加,点评人和博士生导师须对宣讲论文做出点评。

第五条考核时间。工作论文宣读从博士二年级开始实行,一般安排在每年的4月份和10月份,学生可根据情况选择参加。博士二年级进行的论文宣讲点评结论作为博士三年级的科研潜力考核结果,博士三年级进行的论文宣讲点评结论作为博士四年级的科研潜力考核结果。

第六条考核认定。博士研究生科研潜力考核以工作论文宣讲参与教师的点评、结论为准。科研潜力考核合格者,发放当年的全勤奖;科研潜力考核不合格者,取消当年的全勤奖。

第三章 附则

第七条本细则从公布当月实行。

第八条本细则从2014级博士研究生开始实施。

第九条本细则由金融学院制定并负责解释。

上一篇:西南财经大学金融学院关于支持学生参加高水平学术会议、培训、访问等细则

下一篇:西南财经大学金融学院博士工作室考勤与奖惩细则

关闭